みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

りある
このマンガはテニスの王子様とは違って現実的なマンガ!テニスの王子様も大好きだけど、ベイビーステップはテニスでこんな風に上手くなりたいと思えるマンガ。
楽しい
あまり少年マンガとかは読まないのだけど、高評価なので読み始めたらはまりました。
絵もかわいいし好きです。
テニスのことは全然分かりませんが、気になって次を読みたくなりますり
長編なので、気長に読もうかと思います。by 匿名希望-
安心して読めるし人に読ませられるという意味では
昔ながらの珍しい漫画。
主人公がデータの鬼というのは現代的で面白いby 孤狼-
テニスブ―ムか
簡単にいえば、テニスと異性のラブコメを交えた青春マンガだな❗でも、テニスはハードなスポーツだし、人気は出るかは、?ん
作者の一存で完結
した本作品は、作者メッセージによると、
Baby steps to Giant strides
小さな一歩が大きな進歩になる
タイトル通り
クソ真面目な主人公・エーちゃんがテニスのプロを目指して確実に進んでいく感じのマンガ
だそうだ。10年かかったらしい。元テニスプレイヤーの女性の作者、たまにエーちゃん似と言われ、ノート作りはしたものの字はキレイではないと謙遜なさる。エーチャンソノモノダナ。by こえでほん-
懐かしくなって読み直しています。結局漫画のスーパープレイなのでしょうが、頭をつかって強くなっていくところが面白い。がむしゃらの練習じゃないのがいいですね。
テニスはパワーやスピードだけじゃない!身体能力が高くなくてもやり方でいくらでも闘うことはできるってえーちゃんが教えてくれた
頑張れるの羨ましいなぁって思った
普通めな見た目なのに持ってる才能エグすぎて笑っちゃうけど
普通におもしろいby 匿名希望-
テニスが面白くなる
全くの初心者でも、主人公と一緒にテニスの楽しさ、奥深さを学べる作品です!
アニメも観ました!
めちゃめちゃ研究されてて面白いです!
テニスが好きになります。by minidoralove-
テニスのゲームの面白さが伝わります。ノートに書きながら、ダメなとこを分析して冗談半分していく姿が面白い