みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
テニスやってる人にオススメ
テニスを毎日のようにやってた時期もありましたが、ベイビーステップは経験者が読んで面白い漫画だと思います。個人的には少年漫画はファンタジーぽい方が好きなのでまだ全て読みきれてはないのですが、オススメです。
テニス
成績はずっとオールA几帳面でマジメな“エーちゃん”が、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会った。
この作品は1話目から最終話まで
欠かさず見てました。
すごく感動あり笑いありなみだあり
お気に入りの作品ですby 匿名希望- 0
リアルに描かれている漫画で好きです!
このまま長く続いてほしい♪
恋愛ももっと描いてほしいと思います。by 匿名希望- 0
一味違うスポーツ漫画
スポーツ漫画は、必殺技が派手だったり、元々天才が主人公だったりするものが目立ちますが、これは違います。
主人公がとても自然体で、身近にいそうなタイプですが、考えて努力していく姿が、共感できて好きです。by 匿名希望- 0
青春アニメと思いきや、、、
高校時代の話から始まったので、青春アニメかと思いきや、その先の夢を目指した熱血アニメ‼主人公らしくない、何処にでもいそうな等身大の主人公が、成長して行く姿は、読み応えありです‼
テニスのことはあんまりわからないけど、主人公みたいに頭のいいひとはあーやって確率で勝負してるんですかね?読んでて引き込まれる話しです。
このマンガ大好き!初心者が一年足らずで全国目指せるレベルになるかは疑問だけど、ストーリーもおもしろい!
最高のテニス漫画です。再現不可能な技や必殺技のような名前がついた技はでず、リアルな戦いに引き込まれます
テニスの大会をテレビで観戦するのが好きで、たまたまこの漫画に出逢い読んでみたらハマったー。一球一球、こうやって頭使って色々なことを瞬時に考えてるんだろうなーと、プロテニスプレイヤーの頭の中を覗けた感じで楽しい。ちょっと他にはない感じのテニス漫画です