みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)
テニス
他にスポーツをしていなくて高校生から初めてこんなに上手くなるだろうか、という現実的なことをあまり考えなければとても面白いテニス漫画です。力と身体的には圧倒できない主人公が、緻密な計算、技術などを駆使して成長していくのが読んでいて楽しいです。
by カータン2002- 0
NEW一歩、一歩
アニメから、知りました。反復の大事さを、このマンガで改めて知りました。何かを、始めようとする人、しようかと思ってる人達に読んで頂けると良いかなぁと思います。
by デキる- 0
テニスがうますぎるw
ガリ勉なエーちゃんが高校からテニプリを始め、3年後には全日本という大きな舞台に、でることに!!
テニスを始めて3年で、チャレンジャー優勝はすごすぎるwby パリ置いて場所ない- 0
面白い!
テニスを幼少の頃から20年近くやっていましたが、別のテニス漫画と違いとてもリアルで面白いです!
試合の途中で雨が降ることとか、「そういうことあったな〜」と懐かしくなりながら読めます!
テニスに興味がある方などにも、おすすめです!by ふうううううううううか- 0
大好きです
テニス歴が浅くても、持ち前の粘り強さと(ノートをとる)というあまり見ないような方法で分析して研鑽して強くなっていく栄一郎が凄い好き。主人公の周りもとても魅力的でお互いに競い合う最高の仲間という感じで羨ましいです。
by ヒメコト- 0
リアルにありそうな漫画!
主人公のえーちゃんは、学校の授業内容をノートへ分かりやすくまとめる特技がある。
これが、ちょっとしたきっかけからテニスに出会い、えーちゃんの特技がテニスを通して彼自身を成長させるストーリーは、本当にありそうな感じがします。by 海賊王つん- 0
途中ですが、非常に好感が持てるスポーツマンガ。読み続ける事決定です。
根性だけがストーリーではなく、他の人よりスタートが遅い分、どこで追いつけるか戦略を立てながらしっかりと1球ずつ成長する姿が微笑ましい。by benda- 0
ユニークなスポ根(?)マンガ!
少年マガジン連載時にリアルタイムで、読んでました!!
主人公のテニスプレイヤーとして成長してゆく過程が、とにかくユニークに描かれ、他のスポ根(?)にはない面白さを感じました。こういう作品がまた現れるのを期待します。by Matsumasa- 0
エーちゃんの成長が面白い話でした。読んでいるとテニスが好きになっていきました。この後のエーちゃんの成長が見たい。
by 冷やしたぬきさん- 0
大ファンです
ずっと探していたのにずっと読めてなかった大ファンなのに
めちゃコミに感謝感謝です
完結しているのでゆっくりじっくり読んでいきたい‼️by KING SNAKE- 0