みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)
成長が凄まじい!
評定はAしかとったことのない、優等生主人公の丸尾栄一郎君が運動不足にと始めただけのテニスにいつの間にかのめり込み、分析を重ねてぐんぐん成長していきます。必殺技のようなものはない、リアル路線のテニス漫画で、試合の駆け引きの描写が繊細で面白い!また登場人物全員が個性豊かで、それぞれ自分の物語を持っていてとても魅力的です!
by じーにあす- 0
面白い!
几帳面、真面目、きっちり、その人の個性が、テニスというものにちょうど合ってた。
なんてことないことが、きっかけに人って、楽しいものにハマるんだ。と、なんか、良かったね~って思った。
楽しいを知らずに生きるよりも、よっぽど、楽しいと思う。by 流緒- 0
面白い✨
とても現実的なスポーツ漫画。魔球やチートな能力は何も出てきません。一歩一歩成長する丸尾くんを読んでいくのがとてもワクワクします。テニスの世界も知ることができ、今度スポーツ中継があったら見てみたいです。
by キリエエレイソン- 0
青春真っ只中
高校生の頃始めたスポーツがテニス。コツコツと戦略を練りながら上達していく。
その上達スピードが速く全国へ行けっるのか?
恋の行方とどっちも楽しめますby ロッキー69- 0
面白い。
昔テニスにハマった時期があって読んでます。
読みやすいし、主人公が少しづつ上手くなっていく様子も楽しいです。by もっとてくてく- 0
スポーツの漫画は面白いから絶対に読んでしまいます。青春してるなぁ。。やっぱり何度読んでもあきないです。
by ゴンゴンさくら- 0
テニス
他にスポーツをしていなくて高校生から初めてこんなに上手くなるだろうか、という現実的なことをあまり考えなければとても面白いテニス漫画です。力と身体的には圧倒できない主人公が、緻密な計算、技術などを駆使して成長していくのが読んでいて楽しいです。
by カータン2002- 0
一歩、一歩
アニメから、知りました。反復の大事さを、このマンガで改めて知りました。何かを、始めようとする人、しようかと思ってる人達に読んで頂けると良いかなぁと思います。
by デキる- 0
テニスがうますぎるw
ガリ勉なエーちゃんが高校からテニプリを始め、3年後には全日本という大きな舞台に、でることに!!
テニスを始めて3年で、チャレンジャー優勝はすごすぎるwby パリ置いて場所ない- 0
面白い!
テニスを幼少の頃から20年近くやっていましたが、別のテニス漫画と違いとてもリアルで面白いです!
試合の途中で雨が降ることとか、「そういうことあったな〜」と懐かしくなりながら読めます!
テニスに興味がある方などにも、おすすめです!by ふうううううううううか- 0