みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
完結して1年ほど経ち、アニメの再放送で初めてこのマンガを知りました。
しかし アニメを観てから一気にハマってしまい、
続きが気になりアニメが待てず、ついマンガを全巻購入してしまいました!
元からスポーツマンガは好きなんですが、これはリアリティがありつつも普通すぎない展開、そして主人公の努力に とても魅力を感じました。
続きが読みたい!
ぜひ 連載再開して欲しいです!by 匿名希望- 0
奈津とエーちゃん
テニスのプロを目指して奈津とエーちゃんがお互いに惹かれながら成長してゆく物語。
アメリカ編などもあり、かなり長期に渡り連載された人気コミック。
個人的にはマーシャや清水さんにもっと出て欲しかった。
奈津とのラブラブシーンは数少ない分だけ貴重。
前半はアニメ2期までやってるのでそっちも是非みてほしい。by ヒーロー☆HERO- 0
むっちゃ面白い。読んでて元気になる。主人公のあきらめなさや、天才型でなく努力型なのも好感持てる。テニスの奥深さも知った。ストーリーもご都合主義すぎなくていい。
面白いです
アニメを見ていたので購入してみました。
主人公のえーちゃんの分析能力が羨ましい限りです!ヒロインのなっちゃんも可愛いし、とっても面白い作品です!by 匿名希望- 0
本格リアルテニス漫画です。
はじめはできることの方が少なかった主人公が、努力を重ねて技術を身につけ、試合の中でも思考を重ねて戦術を実行したりするようにまでなるのが、見ていて気持ちがいいです。by 匿名希望- 0
栄ちゃん面白い‼️天然のなっちゃんも最高‼️なっちゃんはいつから栄ちゃんの事が好き何だろう~天然すぎで分かりにくい。
マンガは読んだことないんですが…。アニメで数回見ました‼️結構面白くて毎週見るようになってました‼️主人公の髪型が少し気になりますが…(笑)面白いので是非読んでみてください‼️
テニス良い❗️
テニスに全然興味なかったけど、この漫画のお陰でだいぶルールとかも覚えたし、すごく分かりやすく解説もされてて面白かった。
アニメから
Amazonプライムで一気見して続きが気になりこちらにたどり着きました。
主人公は今まででいうと脇役タイプなのですが、とても芯があり頭も良く努力家です。現代にあった新しい作品だなと感じました。
我が子が運動したいと言ったならば、間違いなくテニスをすすめます。by 匿名希望- 0
本格テニス漫画
今までのテニス漫画の中でもかなり本格的かと思う。練習法、試合中の心情の描写を見てると取材の賜物だと感心した。