みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

南波先生の作品は絵が可愛らしくて、片思いのせつなさを、丁寧に描かれていてとても好きな漫画家です!
    この作品は幼馴染みの恋愛モノかと思っていたら、いつの間にやら幼馴染みへの想いは憧れだったり、執着のような気持ちでずっと消えなかった主人公が、ずっと一途に想いを寄せてくれていた同級生を本当に大事な人だと気付くというストーリーで、時にせつなく、時にモヤッと考えさせられたり、キュンともするという、かなり読みごたえのある作品でした!
    賛否両論あるかとは思いますが、私は中高生の恋愛で、心変わりもあるという教訓のように感じて好きな漫画です。

ありがちな幼なじみストーリーだから、最終的には当たり前な結果だと思ってたけど、そっちときたかーって感じでちょっと違う展開が良かった。
    京介はもっと早く素直になってればよかったのにね。麻生はなんか嫌なタイプでした。

by M86

仁奈は京ちゃんとくっつくとばかり思ってたのに、一度別れた三宅くんとまたつき合うことになるとは、ビックリでした。
    でも仁奈が幸せそうで良かった。

凄く好きです
    ぜひラストまで読んで欲しいです。
    こうきたか〜って感じで、なかなかはじめから読み返したくなります。

もどかしい!!隣のお兄さんに憧れて、好きになるが彼女とのキスシーンでショック!!ベタなシーンですがついつい見ちゃう。懐かしい恋心、思い出します。

まさかの最終話でびっくりしました、、

新鮮というか斬新だなって思いました!

先生の作品は面白いので他のも読んでみます、

少女マンガの王道とは違った展開で、そうなるの!?と驚く結末でした。
    人間臭さや学生の幼さが描かれている素敵なマンガです。

頑張れ

主人公ちゃん ツッコミどころはあるけど
    頑張れって応援したくなる。
    彼女から見れば 悪役の女の子悪役に徹してる。
    こういう子おるよね。

あぁー

最後まで、どっちとくっつくのかドキドキしました…。京ちゃんに憧れ続けた長い時間はどう消化したらよいのか。でも、これがリアルなのかな、とも思った。余韻の残るいい話だと思います。

まだ読み始めたばかりです!!レビューが高めだったので、気になって読み始めました!絵が綺麗で読みやすいです。