みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何気なく

読みはじめましたが、続けて読みたくなっちゃいました。
    落語の世界はよく知りませんが人の心の中の動きは現代も落語の中の世界も同じなのかなと感じました。
    どのくらい足が悪いんでしょうか。
    踊りに差し障りがあるのに正座はできるのか…。
    正座苦手な自分としては謎です。

良いです!

ドラマから入りました。
    ドラマがとても良くて、それまで岡田将生好きじゃなかったのに良い俳優さんだなと思うまでになったきっかけのドラマです。
    漫画も読んでみたいと思い無料分から読み始めました。
    それでも遜色なかった。
    漫画には漫画の良さがあると思いました。

by accocco

ヤバい、どハマリしました。面白いです‼️
    話し言葉や落語での言葉遣いは勿論その時代に合わせた口調なので、読みにくさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
    しかし、その言葉選びがとてもリアルで好きです。
    じっくり読みたいと思い、紙でも全巻揃えてしまいました(笑)

面白いです!一気に無料分を読みきっちゃいました。
    落語はあまりわかりませんが、昭和の落語の世界に引き込まれました。
    田舎なので寄席にはなかなか行かれませんが、年に1度くらいは落語会があるので、是非足を運びたいと思います。
    続きが気になります。課金決定です!

おすすめします

とても素晴らしいと思います。ドラマきっかけで読み始めましたが、面白い。なんか、ストーリーにも色気がありますよね。先の話が想像しづらいところも、もわんとはするものの気にならせてくれてありがとうって感じ。
    ドラマも再放送しないかな。も一回見たい。

by note8

ドラマが先

NHKで放映されていた岡田将生主演のドラマにハマり読みはじめました。
    非常に質の良いドラマで山崎育三郎や成海さん竜星涼さん、岸部一徳さんなど脇を支える人も素晴らしく原作が漫画とは知りませんでした。原作を読んで見て大人も楽しめる作品だなと思います。

八雲師匠の色気が止まらない…

八雲師匠、若年篇も現代篇も色気が凄い。ヨタの様に落語が好きで好きで堪らない!という感じで長年続けている訳でなく、落語の呪いを背負い苦しみながら師匠と呼ばれるところまで登り詰める…狂気じみていてぞくぞくします…

アニメから知り、読んでみました。とても面白いです。落語は興味ありませんでしたが、この作品を読んで、落語を聞いてみたいと思いました。絵柄も綺麗で好みです。ストーリーが本当によくできていて、ぐいぐい引き込まれていきます。

満腹…

無料分、イッキに読んだわ…スクロールで…
    離れられない、目が離せない。やらなきゃいけない事あるのに。作品の内容もアニメも見たのに、知ってるのに。漫画の力がすごい。色っぽい、おじさんなのに、師匠。落語の雰囲気も相まって、世界が唯一無二。全ての賛辞を。

アニメを見て面白かったので読んでみました。与太郎のキャラがいきいきしてて面白かったです。落語は生で聞いたことは無いのですが、この漫画を読んで実際を見てみたくなりました。