【ネタバレあり】昭和元禄落語心中のレビューと感想(4ページ目)

昭和元禄落語心中
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

あまり知らない世界

ふだん、あまりふれない世界ですが、ストーリーと共に興味がわきそうです。なぜ、引き取りでしにしたのか?続きが楽しみです。

読むものがなくて、何となく読んでみたけど、とてもおもしろいです。与太郎がこんなに夢中になる落語に興味湧きました

だいぶ古いお話では…
    なかなか理解が難しかったです
    わたしにはまだまだはやいないようでした
    むずかしすぎた

アニメを先に観ました!!声優さんスゴイ!

最初から引き込まれて行くストーリーで最後の最後まで見逃せない展開なんです!!

この物語は見えてるものが真実とは限りません。
    各キャラクターたち1人1人の視点から見た真実があり、後半につれてその謎だった部分がどんどん分かっていくので、飽きない作品だなと思います☺️
    最終話に向かってきっと誰もが想像してなかったまさか?!の展開が待ち受けてると思いますが、、、賛否両論は当たり前!!

私はそれを含めても素晴らしい作品だと改めて感じました!

先が気になるー

いいとこで無料分終わりました。
    落語に興味がなかった私でも興味津々。続きはどうなるんだろう…。
    生き生きとした個性溢れるキャラ達が魅力の作品です。

与太かわいい!

絵柄が釣りキチ三平っぽくて良かった。どうやって落語を見せるんだろうと思ったら、表情の変化が上手だし、吹き出しやフォントを使って自然と読めるようにしていて、面白かった。
    与太は大男だけどにこにこドタバタしてて可愛いから、もっと見ていたくなる話でした。

ドラマを先に見て、読みました。
    登場人物の落語している姿の描写が魅力的。マンガなのに引き込まれてしまいました。
    ラストは賛否両論ありますが、すべて丸くおさまった感じで、私は良かったと思います。
    八雲素敵です。

絵が

繊細で好きですが、お話の終わり方は好き嫌いが分かれる展開でした。
    大っぴらには明かされてはいない秘密ですが、私はやっぱり無理でした。

おもしろいだけに

最終話が本当にがっかりです……
    気持ち悪さを覚えてしまった。におわすことすらしてほしくなかったです。

この作品は当たりです、大当たりです!!
    分かるよ、与太郎、「死神」は良いよね。
    ひとまずは与太郎篇だけを読みましたが、八雲師匠と助六に何があったのか、早く知りたい!
    また来月ポイントが貯まったら、読みに来ます!