みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

昭和元禄落語心中
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

いい!

落語の世界に興味のない人に読んでもらいたい話です。ドラマ化やアニメ化されてご存知の方も多い話だと思いますが、漫画も良いですね。コレをキッカケに本当の落語を聴いてもらいたいなと、落語ファンとしてオススメの一作です。

好き嫌いがはっきりしそうな作品ですね。
    スローテンポに楽しめる作品だと思います。
    落語にそれほど興味なかったけど、続きが気になる作品です。

噺家さんて凄い

ドラマがとても良かったのと落語も好きなので読み始めました。
    笑点メンバーって実は凄いのかも?
    ってなるかと。

落語を知らなくても絶対ハマる!

落語なんて身近でもなければ知る機会もないのに、たまたまこんな漫画もあるんだ、と読み始めたら、、、登場人物みな愛おしくなる見事なヒューマンドラマ!めちゃコミ暦1年ですが、その中で一番面白かったです!!

師匠、セクシーです!!

八雲師匠がセクシーすぎます…!昔の文化人て、こんなに粋なの!?与太郎がガーガー騒ぎ、師匠が生温かく見守る空気感がたまりません。あと落語へのハードル下がります。お経じゃなくてコントとして落語を感じられるようになりました。

与太かわいい!

絵柄が釣りキチ三平っぽくて良かった。どうやって落語を見せるんだろうと思ったら、表情の変化が上手だし、吹き出しやフォントを使って自然と読めるようにしていて、面白かった。
    与太は大男だけどにこにこドタバタしてて可愛いから、もっと見ていたくなる話でした。

落語も、ストーリーも大変面白いものでした。また読みたいです。絵が少しざわざわしていて見にくかったです。

名作!

素敵なお話!落語とは縁のない人生でしたが、興味持ちました!てか、八雲さん素敵過ぎますね。若い時の色気最高です。

これはいい!

課金が止まりません汗!まだ途中ですがかなり面白いです!落語の世界に詳しくないですが、それに関係なく読めます。

どんな世界でも、一流と呼ばれる人にはピンと通ったものがあるなぁ、と、
    落語の世界を、美しいと思えるのは、この作品に出会ったからです。