みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

絵のタッチと台詞の言い回しがホントに粋な感じで正に『古き良き時代』な印象がとても強かったです。
    それがあまりにも自然なので、展開以上に失礼ながら作家さんの御年齢に興味津々です。

興味あり

落語は全く興味なかったんですが、このマンガはテレビドラマで知りました。面白い。引き込まれていくように読んでます。今度、落語のCDを聞いてみようかなぁ

テレビでドラマ化されていて、好きな俳優さんばかりだったので見ていたらハマって原作も読みたくなった。めちゃ面白いです。

すごいです

NHKのドラマで岡田くんがあまりにも艶っぽくて、マンガを読み始めました。
    まだ途中なのですが、本当にすごいです。なんか人間っぽくて、とても良い。何回も読み返してしまいそうです。ポイントたまったら続きを読みます。本当にオススメです。

落語いい

この作品に出会って、有名な落語を知って、その後なにかで耳にしたとき知ってる落語が聴こえてきたりして、結果落語にハマりました。東京旅行の時はホールに行っています。

評価が高いので、無料の分だけ読んでみました。
    が、何故か楽しめませんでした。
    主人公が何故ここまで落語に夢中になるのか、ムショ帰りの入門、動機もうすいです
    あと、話しの中に出てくる江戸っ子の言葉が妙に軽薄に聞こえました

落語って全然わからない世界だし、古いしきたりの中の、ご年配の方に好まれる娯楽だと思ってたけど、主人公をみてると、そんなん全然かんじなくて、読み度に惹き込まれます。面白い。

奥が深い!

おもしろすぎて、
    全巻一気よみでした。

アニメやドラマになってるそうですが、
    ひとまず、とても良い作品。
    胸が熱くなります。

落語の事は全くわかりませんが、
    落語の世界がのぞけます。
    寄席に行ってみたくなりました。

渋くない、地味じゃない

思っていたより、ずっと素直に体に落語世界の華やかさや裏側の哀愁が入ってきます。一重に、胸に来る。とても染みる話で、登場人物のキャラクターも魅力的で、自然に愛着がわいてきます。
    久しぶりに泣いたわ…。菊さんも助六も素敵すぎて。小夏も意地らしくて。泣くわよ。

落語を聞きに行きたくなりました

一話読んだら引き込まれてしまい、とめられなくなりました。コミックスいっきに大人買いにしたい!と本屋に走っちゃいました。
    落語の世界はよくわからない私ですが、登場するキャラクターの気持ちがすごくストレートに入ってきます。
    寄席にもちょっと行ってみたい気持ちになりました。