みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
絵が
繊細で好きですが、お話の終わり方は好き嫌いが分かれる展開でした。
大っぴらには明かされてはいない秘密ですが、私はやっぱり無理でした。by 匿名希望- 0
文句なしに面白いです
落語の事を何も知らない私ですが、楽しく読めました。登場人物が最高に良い。ストーリーもいい感じ。教養が身についた気になります。
落語には詳しくありません。
でもそういった深く知らなくて興味のある事が題材になっていたのでちらっと読んでみたら、止まりませんでした。
が、一度離れてからまた読もうという気持ちになれてないということで、星4つですby 匿名希望- 0
面白い!私の好みでした!
作中に落語の説明があるけど、物語の一部としてめんどくさい感じも無くすんなり入ってくる。落語にも興味が湧き、寄席の雰囲気を味わいたくなります。何度も読み返してます。単行本を買おうとしてます。by hysm- 0
ドラマで見て
テレビドラマになったのを見ていたので、原作が気になりました。
各人のキャラクターやストーリーの描かれ方に違いがあるのか気になるところです。
「ヨタ」は原作の方が渋いかな?
落語自体にもまた、興味が出てきました。by 匿名希望- 0
作家さんが好き
作家さんが好きで購入しました。
恋愛だけではなく、人の様々な情緒が描かれていてじっくり読みたいお話です。
現代のお話もよいですが、師匠の生い立ちなど昔語りの部分がすきです。
ドラマ化もされましたね。
映像とみくらべ読み比べも一興ですねby 匿名希望- 0
素晴らしい
NHKでドラマになりましたね。
ここで読んでたんで、毎回見ました。泣けて泣けて、今思い出しても泣けるんです。ぜひ、読んでください。
与太郎の、なんて粋でいなせでカッコいいこと。by やまなあき- 0
落語いきだね
この話し 読んでいると自然に何度か
涙がでて来る 落語も少しわかっていない
分からない部分も おおいけど落語の好きな人なら 絶対読むべき 八雲が亡くなってからの 話しが面白いあの世話しだけど
少し笑えますby 匿名希望- 0
八雲師匠の色気が止まらない…
八雲師匠、若年篇も現代篇も色気が凄い。ヨタの様に落語が好きで好きで堪らない!という感じで長年続けている訳でなく、落語の呪いを背負い苦しみながら師匠と呼ばれるところまで登り詰める…狂気じみていてぞくぞくします…
by もうすぐ仕事- 2
圧倒的
確かな知識と落語愛を元に作り上げられた見事な構成、キャラクターの色気と存在感。
こんなに完成された作品にはなかなか出会えません!
落語に興味がある人はもちろん、前知識のない人も
安心して思い切り作品の世界に浸ってほしいです。by 匿名希望- 4