みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ドラマから来ました。
    原作が漫画とは知りませんでした。
    落語は詳しくないのですが、八雲さんの粋で艶やかで少し冷たい感じがなんとも素敵で、助六さんとの過去も含めてこれからの展開が楽しみです。

本当におすすめ。

落語には、全く接した事がなかったが、読むうちに、落語の奥深さに魅了されました。菊比古の本名だけが、最後まで明かされないのが、またミステリアスと言うか、、作者の意図があるんだろうなーと思いました。
    うすら怖さもありつつ、寂しいけど、温かいみたいな。。作中にもありましたが、みんなが優しい人たちで、読み終わった後も、すっきりした満足感がありました。

私も、八雲ばか になりましたww

原作に忠実

NHKで岡田くんがやっているのをみて、漫画も読んでみたいと思って、少しずつテレビに併せて読んでます。
    原作に忠実なドラマになってますね。
    八雲さんのストイックに芸を極めていくところが、タイトル通りだと思います。

落語、本格的

アニメの声優陣が豪華すぎて見てた。落語が本格的すぎてやばい!落語にはまりそう。
    奥が深い日本の伝統芸能。やはりすごい!今度はドラマ化!原作も注目度上がるよね!

ドラマが始まったのでみてみました。面白いです 原作を知らないので漫画を読んでドラマを見ると面白そうです

面白い!

落語に関する知識がなくても、一気に興味を引かれます。
    キャラクターそれぞれの生き方、関わり方も興味深いし、本当に止まらない!

落語を詳しくしらないけど、落語に惹かれている若者の姿がとても美しいと思う。
    二人とも純粋に落語が好きで、師匠も落語を愛していて…日本の伝統芸能の素晴らしさを丁寧に描いていて、とても読み甲斐がある。

独特の画風だけど、独特のテンポだけど、楽しくどんとん読めそうな予感。どドラから来たけど、原作こそハマりそうな予感。

まだ途中ですが、どんどん引き込まれて行きます。あまり縁のなかった落語ですが、興味がわきました。ドラマも楽しみです!

八雲さんのヒョウヒョウとしたかんじ、好きです。その他のキャラクターも魅力的に書かれてると思います。落語を、聞いてみたいなと思いました。