みんなのレビューと感想「キスまでの距離」(ネタバレ非表示)

主人恋日記がめちゃくちゃ良いので、他の作品も読んでみたくなり、ひとまず短いこちらを。
    あらすじ詳細を読んで期待値を上げすぎてしまったかな。
    キュン要素は弱めで、ヤキモキがメインなかんじ。
    ヒーローが「ヒロインが笑ってくれてさえいれば」みたいなくだりがあったけど、11話を通してヒロインが笑ってることは少なく、いつも険しい顔してて、ヒロインに魅力を感じなかったです。

学園恋愛もの好き

1話だけ読んだんですけど、双子の弟の方の話しってこれから出てくるのかな?話しのはしょり感半端なくて、小5から高1迄が早すぎて好きになった瞬間が解る様な解らない様な、完結してるんで読んで見ないとですかね。

青春って感じで甘酸っぱくてきゅんとしました。こんな男前いたらそりゃモテるよと思いつつ、話もきちんとしててためし読みから最後まで読んでしまいました。この作品を読んで他のも読んでしまったほど私はよかったです。

一昔前の恋愛ストーリーのようで、懐かしい感覚の漫画を読みたい方にお勧めだと思います。こちらの作者さんのイラストが好きで作者読みをしていますが、少し前の作品なのかな、若い感じのイラストも素敵です。

幼い頃からずっと好きで、5年越しの片思い…。なんて、ドキドキするに決まってるー笑笑。同じ学校になって、顔見るだけで嬉しかったり、話せたらもっと好きって思ったり…。ドキドキしながら見ましたー!

今回は主人公の女の子が早い段階で好きだと気づいているところが、焦ったくなくていい。おそらくカジくんもゆずちゃんのことが好きなんだろうな。どうやって、どっちから打ち明けるんだろう?

幼なじみ最強説

1年でこんなに顔変わるんだ・・・・とビックリして始まる。
    近そうで遠い、このじれったさを味わう漫画なんですね。絵柄の好き嫌いで、読む人を選びそう。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーもリアルな恋愛感情が出ていて感情移入しやすかった。

by USAKO

ゆっくり進む高校生の可愛らしいラブストーリー。話数も少ないからポイントが余っててちょっとキュンとしたい時にいい。
    ちょっと絵が子供っぽいかな。

気になる

ありそうな感じが、気になるを増させる!
    小学校の時って結構友達の家でご飯食べたりお風呂入ったりとかもあるから、すごく気になる話