みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

昔に読んだような気がして読み始めてみました
    覚えてなかったけど… 中学生の時に古文の授業で巴御前と木曽義仲の話が好きだったのを思い出した

まだ、無料分ですが、おもしろいです。スケート題材だともしかして、光GENJIあたりに作られた作品なのかな…とも思うとかなり古いけど見ごたえあります。

懐かしいな〜

懐かしくて読みまじめました。田村先生の作品が好きで今もう一度読み始めたらハマりました。
    ローラースケートもファッションも懐かしく嬉しい気持ちになりました。

昔の時代の話しなので、暴走族…はバイクだけど、ローラースケートで高速道路を爆走するとか、現実離れし過ぎて、笑えるレベルですが話の内容はシリアスで、興味深く読めます。

レトロな画風だけど仲間を全力で守りたい!大好きだった人に裏切られても。自分の正しいと思う事に真っ直ぐ突き進んでいく巴!

懐かしい!

もう!とにかく懐かしいです!わぁーーと反応してなんの気無しに読み始めましたが、ハマってしまいますね〜。ありえない設定だけど、マンガだから許される!

あぁ、こんなにカッコいいとは思わなかった!
    こんなに男前な女がいるなんて…!
    懐かしの漫画のひとつです。
    当時は夢中になっていました。

カッコいい

首都高をローラースケートで走り回り、巴御前と呼ばれた巴…ところが仲間の交通事故死をきっかけに逃げ込んだ先の緑の船(グリーンシップ)で、巨大な権力と財力を持つ東城グループの裏の顔を知ってしまう。
    東城グループの跡継ぎでありながら、命を狙われている、伊織様と不思議な出会いがあり、東城グループと戦う事になる。
    とにかく、巴がカッコいい。 華やかな画風も合わせて、アクションとloveが、ハラハラドキドキです。

田村由美先生の作品は、時代を感じさせません!もちろん読んでいるとこれ今じゃアウトだなーとか古くて懐かしい表現とかありますが、それを踏まえても読む価値ありだと思います。

まだ途中ですが

この作者はハズレなくドキドキハラハラさせられる。でも、最初から恋人は胡散臭かった。こんな展開になるとは思いませんでしたが。かなり前の作品かな?おもしろいです。