みんなのレビューと感想「Waltz」(ネタバレ非表示)
Waltz
大須賀めぐみ先生が書かれる作品、伊坂幸太郎先生の世界観が僕には合っていて好きです。
友達にも紹介しましたby 松山竜平- 0
大須賀めぐみ先生と伊坂幸太郎は最強タッグ
大須賀めぐみ先生の書く、伊坂幸太郎先生の世界観が大好きです。
当時、中学生の時、「魔王 ジュブナイルリミックス」に出会い、それ以降ずーっとファンです。
その作品を知り、伊坂幸太郎先生の作品を読むようになりました。
大須賀めぐみ先生の絵は、画力が凄まじく、見るものを引きつける勢いも兼ね揃えていて、キャラクターの見せ方や個性、癖の描き方も本当に素晴らしいです。
またいつか、井坂先生とめぐみ先生のコラボ作品を拝見するのが私の夢です。by うらぴす- 0
蝉が可愛い
コミックで持ってます。
これ単体でもおもしろいけど、やっぱりスピンオフだから本編を読んでたほうが100%楽しめます。
魔王もめちゃコミで見れたらいいのにby 桐谷くん- 0
殺し屋育成かな?
まだ初めの方。絵面が痛々しい。
でも評価が高いので読んでみようかと思ってるまだ途中。by 読漁中- 0
なんで魔王ないんだろ?
この作者の前作読んだ人なら一気に入り込めるのに。
前作に比べてジャンルはグラスホッパーよりになったかな?殺し屋が次から次へと出てきて、興奮するというより賑やか、面白いといった雰囲気。主人公が何故か乙女っぽくなってるけどあまり設定のブレは気にならないで楽しめる作品。by grafit- 0
結構グロとか苦手な人には苦手な作品かなと思います。血飛沫とか結構あったので....。
内容的には面白い部分も多いかと思いますが私は苦手な作品でした....by 匿名希望- 0
イラストいまいちだが、、
結構好きなジャンルで読みやすい作品です。ストーリー展開もスピード感ありGOOD!次の展開も気になる漫画。
by ヤマト1028- 0
魔王のスピンオフなので読みたかった作品でした。途中までしか読んでいませんが、展開が早くハラハラします。
by ゆうひなと- 0
面白いです!引き込まれます!殺し屋の蝉が独自の哲学を持っていて、何だか哀愁を感じます。岩西みたいなキャラも好きです!
絵のタッチはあまり好きではないのですが、いろんな不満や憎悪が渦巻く中での生き抜く術!とても面白かったです!