みんなのレビューと感想「まる三角しかく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まる三角しかく

読んでいて、キュンキュンしました。
    なんで、松浦は気づかないの??って、腹が立つし、女同士だからよけい気づくこの感覚。。。青春時代を思い出します。

よかった

みかがなんか嫌な感じだけど、正反対の性格で同じ名字ってゆーのが中学生ならではの気なる感じだなーと楽しく読みました!続きがきになります!

甘酸っぱい青春時代を思い出させてくれます。
    よくありがちな流れだな~~と思いつつ、一気に読んでしまいました。
    美香に心移りした松浦が悲しかったけど、リアリティーがあって良かったのかも。作者の画は心の機敏が伝わって好きです。
    最後はハッピーエンドでほっとしました。

ただ。自分は中学時代そこまで異性と話したり出来なかったなぁ。

松浦くんが心変わりしてしまった時は悲しかった!
    でも中学生なんてすぐに心変わりしちゃうか!
    最後は両思いで終わって良かったです。

主人公が好きな男の子とどんな展開になるのか楽しみです。楽しかったり、悩んだり、初恋の胸きゅんが読んでいて楽しみです。

この人の

作品ほんと好きで全部買って読んでました( *´艸`)懐かしい!絵が好きだし話も恋愛ばかりですきだし(☆∀☆)僕らがいたが一番はまったけどこれも好き!作者さんやっぱり若いのかな?恋愛物が上手すぎる!

懐かしい

同じ年の頃に抱いた甘酸っぱいような、切ない気持ちを思い出させてくれる作品です。何気ない一言に気持ちがゆれてうきうきしたり落ち込んだり、主人公の気持ちがよく描かれていると思います。

思い出すあの頃

大好きな小畑先生の作品。
    中学生や高校生ぐらいにありがちな三角関係。なかなか言い出せない気持ちや、相手の気持ちを分かっているはずなのに上手く受け止められない、そんなお話です。
    読んでいて、私もこんなことあったなぁなんてとても懐かしい気持ちになりました。もうあの頃には戻れないけれど、漫画を通して懐かしく、甘酸っぱいそんな気持ちを思い出しました。
    小畑先生の作品は絵もストーリーも大好きで、何回も読んでしまいます。でも何回読んでも飽きない、そしてまた読みたくなるそんな作品です。

両思いなのに

両思いなのに、お互い意地を張ったり、
    タイミングが合わなかったり。
    胸がキュッとするときもあるけど、全体としては胸キュン。

切ない

読んでいて少しやきもきする場面もありましたが、最終的にハッピーエンドなら。
    好きな人がかわいい女の子と話をしていたりしたら切ない気持ちになりますよね?いま家そんな気持ちもありませんが懐かしい気持ちを思い出させてくれた作品です。