みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)

作者買い

大海先生の作品は、どれも好きです。
    今回のお話は、男子が短命の呪いの家系に嫁ぐ主人公のお話。
    柚月とセリは、親同士が決めた政略結婚の許嫁。セリは、拒否し続けてたんだけど、結局柚月のことが好きになって、って、展開早くない? 12年も拒否してたのに、いきなり好きになるって…。柚月はセリを思って、呪いから逃げられなくなるなら、婚約は解消するって、そこも素直じゃないね。
    結局結婚して、呪いのルーツを辿るのだけれど、最後はハッピーエンドに。
    やっぱり大海先生の作品は、非現実的で面白いです。

まぁまあの内容

作者の別の作品ではまり、他のも読みたくなって購入しました。

他の作品よりインパクトにかけるかなぁ…なんかちょっと内容に入り込めなかった。
    捨てられた恨みだけで、男子を殺していくと言うのが理由としてはちょっと弱すぎるかなと思う。

あと、全体的にサスペンス作品っぽく仕上がってますね。
    最後はハッピーエンドでよかったけど所々設定に無理があったかもしれない。ラブラブ場面もなんかドキドキが少なくて…胸キュン要素がなかった。

幽霊?

ホラー?サスペンス?恋愛?
    色んな意味でドキドキです(笑)💦お互いの親が決めた婚約。ヒロインは反発し続けるが、彼は自分の呪われた宿命を背負い、受け入れた上で結婚を決意しています。その宿命を知った(正確には思い出した)ヒロインは、彼の力になりたいと思い始めるようになります。しかも、彼を守る特別な力が宿っているようです。ヒロインの気持ちは同情なのか、恋なのか⁉️無料分以降の展開にまたドキドキです。

呪いの設定にはらはら

古御堂の次の当主の柚月は、男性が早死にする呪われた家系に生まれた。そのせいで、ご先祖様の幽霊が守護していたり、子供のころから何者かに何度も怪我をさせられしまう。

幼なじみのセリは親が決めた婚約者だが、セリは勝手に決めたことに反発して、柚月が嫌いだと思っていた。でも、柚月が昔からしっかりセリを結婚相手として見ていたこと、呪われた運命を知って、結婚して守りたいと思うように。そして柚月のことを好きだと気づいて。

設定が面白いです。柚月とセリもお似合いで、美男美女は見ていてたのしい。それにしても、呪われた運命でこれから過酷な試練が待ち受けていそう。せっかくセリは柚月が好きだと気づいたんだから、あまり大きな怪我とかせずに、二人が結ばれないかな?

運命にはらはらしながら、二人の恋愛の展開は楽しみ。応援したい。

絵がキレイ!

作者買いです。この人の描く女性は美しく強くそして愛らしい。男性はちょっとストーカー気質なくらいヒロイン超ラブ(笑)さらにちょっとファンタジーな要素もまたおもしろい。絵がキレイなマンガでファンタジーが好きな方にはお薦めです♪

大好きな大海とむ先生♡

親同士が決めた婚約者、柚月と結婚するのが嫌で反発していたセリ。ご先祖の霊たちに怖い目に遭わされ、ますます尻込みしてしまうが、自分を守ってくれる柚月の想いを知り… 蜜夜婚に続いて、ちょっと怖いけどラブラブになりそう??2人がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

by saya*

作者さんから来ました

この作者さんの独特な世界、最初はついていけなかったのですが、だんだんはまります。
    この世じゃない力の設定、私は苦手でしたがストーリーが良かったので受け入れてしまいました。
    切ないシーンも多いのですが、愛がしっかりしているので安心できます。

強いヒロイン

呪われた許嫁を助けたいヒロイン。
    不思議な力と強い愛情で運命に立ち向かって行きます。
    凛としててカッコいい。
    男性キャラクターは皆、髪型が特徴的で素敵でした。
    ヒロイン含め女性キャラクターは見た目の特徴が薄く、並ぶと誰が誰だかわからなくなるコマが気になりました。

不思議な話は超一品

この漫画家さんは、この手の話は超一品ですね。オチもちゃんと考えてて、未来に続く話も見えてしまう。
    大弓の霊の花嫁になった話や、狼や凶鳥と最後まで添い遂げた話は、ちょっとウルッとなりました。
    ハッピーエンドだけど、ちょっと哀しい、、、そんな話が、素敵です。

懐かしく読みました

此方の作者さんのさくひんはどれも世界観か素敵で好きです
    大筋は現代なのに過去や異世界感もあって引き込まれてしまいます
    愛情表現も情熱的なのに自然で無理がないから読みやすいです
    何よりも絵が綺麗です
    洋装も和装もとても綺麗です