みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)

絵はおじさんぽくて、好みじゃないけど。
この話はこの絵柄が合ってると思う。
選手を年俸で評価して勝負するのが面白い。by you1254-
気にはなっていました。
こういうお話好きなので、気にはなっていました。絵がどうのこうのとかは関係無く内容が面白いです。珍プレーとかでも選手年鑑みながらあれ誰みたいなシーンありますもんね。
by 英雄と言えば?-
お金の世界がリアル
グラウンドにはお金が落ちている。
そんなのは一軍だけ。プロ野球の世界でこんなにお金のことを考えながらプレーしている人がどれ程いるのかと考えるが、外国人などはこんな感じなのかなと思えるぐらいリアルでいい。by まさぽんゴーゴーゴー-
野球選手の年収に関する話で面白い
主人公のパフォーマンスも相手の年収で変わってるのとかその時の心情とか描かれてていいby sbsss-
知らないことというか、スポットをあててなかった現実が分かりやすくドラマになっていて、かなり興味深く拝見しました。プロ野球の見方がかわる作品です。
by ばなみ-
漫画で読んだことはありましたが、めちゃコミに掲載さるてたのにはビックリでした。
野球に詳しくない私でも人間模様等、楽しく読めます。by アッシュポン-
テレビアニメを見て好きになり
続きが気になっていました!
めちゃコミで配信されていて良かったです!
普通の野球漫画と違うとこが大好きです。by 早生みかん-
切り口
切り口が本当に斬新だと思います。野球選手の陽の部分と陰の部分、栄光と挫折の描写がうまく描かれていてよいと思います。主人公がサラリーマンっぽいというか、普通な感じのキャラクターなのでそこがすごく入り込める要因だと思います。
これこそがグラゼニ。続編は何か違う。一番面白いのはコレ。色々と表と裏と描かれているけどある意味リアルなんだろうなと。
すごい選手がいればそれ程でないのにプロ入りして大成する選手もいる。
チーム事情や選手を給料とからめる斬新な内容by 匿名希望-