【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(3ページ目)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

ホラーだと思ってました。

鬼とか地獄とか、てっきり重めのホラーとか人生観的なそっち系だと思ってました。
    まさかの展開w
    ギャグとは言いませんが、笑いどころですよね?これ?みたいな。
    いまのところ無料で楽しんでますが、本を買いに行ってしまうかも。

ハマる

昔ながらのコミックなので少し暗くて読みにくいのはありますが、それを引いても面白いです。シュールな笑がいっぱい仕込まれててどこまでわかるか?みたいな感じです。だんだんじわーっとハマってくるので暫く読み続けるのをオススメします。

だいすき!

おもしろいですー
    このマンガは作者さん、おひとりで書いているんですよね、そこがすごいです。
    世界観を伝えるのが難しいからと書いてあったような...
    それだからこその、この世界観そしてギャグも面白い!

色々勉強になります(笑)

時系列はいろいろ、ごちゃまぜだけど、実在した人してない人、人でないものたちもごちゃまぜだけど、楽しく読んでます。ただ、絵がごちゃごちゃしてて見にくいところがあるのが残念。登場人物はお茶目で魅力的。

まだ2話しか読んでいませんが、昔話の見方がおもしろい!鬼がサラリーマンぽいとゆーか、会社みたい!
    登場してくる人物や動物も、昔話を知っていれば物語への切り込み方が違っておもしろいと思います。

アニメから入りましたが原作はめちゃくちゃ面白かったです!
    何よりコアなジャンルですが、とてもよく調べられてるなぁ~と思いました。
    鬼灯様みたいな鬼がいるなら地獄もいいかな笑
    しかし獄卒に限りますが笑

by 舞珠

すき

めっちゃおもしろい
    地獄に行ってみたくなるような漫画
    アニメでも面白くてめっちゃ好きです
    ところどころに出てくるおとぎ話の主人公たち、そしてそれを所々でパロディーがしていくこの漫画w
    最高です

デキル男

鬼灯さんの仕事っぷりが、どストライクで…。もう心わしづかみにされてます。
    すごくイイ。あの閻魔様をはるか下に見下すあたりが、大好きです。
    地獄もこの世も仕事は大変。がんばれ!鬼灯さん!

こんな話数続いているのにマンネリという印象はいっさいないです。
    楽しく読ませてもらってます。特に「五官」で麻殻先生が再登場したのがめちゃくちゃ嬉しかった!
    部下になってくれる恩師……最高です

おもしろすぎる!

鬼灯さんの毎日が、シビアだったりキュートだったりして止まりません!

閻魔大王はまた、いいキャラで。
    この人がいて、より一層、鬼灯さんのキャラがたちますね!

おすすめー!