【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(3ページ目)
設定と絵もいいし面白いんだけど、集中して読まないと訳わからんから、よっぽど時間ある時しか読み進められない。
by おふこーすてゅ- 0
表紙だけでは何だかお堅そうな話かなと思ったけど、意外にギャグコメディーでなかなか面白いですね!!
地獄の話も新鮮味があって良いです!by 新選組三代目N- 0
世界観が好き
なんとなく読んでみたらすごくおもしろかった。やたらと多い異世界マンガとは違って、世界観が好きです。斜め上のお話でした。
by よつば1990- 0
おもしろい!
現代のサラリーマンのごとく鬼灯様が地獄で人材不足に立ち向かったり、スーパー仁君の番組が好きで旅行券があたり、有給をとったりと設定が最高です!ゆるふわな閻魔大王と桃太郎のお供にいた犬のしろちゃん等キャラクターもかわいすぎる。
地獄の妖怪さん達が桃太郎や怪談など昔話だけでなく、ちょいちょいバルス!やネコバスなどジブリネタと絶妙に絡んでいるのも作者さんすごすぎる。ぜひくすっと笑えて最高な本作品を呼んでほしいです!by 真夜中のスヌーピー- 0
ギャグまんが
最近読んでなかったけど、くすっと笑える、シュールなお話(笑)こんな世界あったら恐いんだけど、その怖い世界を、独特の間と、キャラの憎めなさがオブラートに包んでいる感じ(笑)
by まこぼ- 0
初めアニメでみて其れから漫画もみてみたけど最高です‼︎鬼頭様のドSっぷりがなんとも癖になります。周りのキャラクターも濃い面々ばかりです。
by リマママ- 0
まだ無料の分の途中ですが、なかなかシュールな絵や雰囲気にくすっと笑えるネタが盛り込まれてておもしろいです。
by えむえす- 0
こんな地獄なら行ってみたい。
どんな宗教にも地獄は在りますが、仏教の地獄が一番体系化されていると考えます。桃太郎や金太郎が地獄に就職するのが楽しそうです。
by 江戸のカエル- 0
最高にかっこいい鬼人の鬼灯様の、冷酷さが魅力です。閻魔大王への扱いが、かなり面白い。意外にも、執念深いとか、金魚の変な植物育てたり、少し変人。ただただクールに仕事ができるだけじゃないのも魅力。キャラクター全員が、個性があっていい。
by 苺まき- 0
すき
ドSな鬼灯様…笑
地獄のお話しめっちゃ好きですw
シロちゃんが、個人的にツボですww
鬼灯さまが閻魔様にめちゃくちゃなんもおもしろいですwby ぴょんっ- 0