• ネタバレなし

鬼灯様最高!

地獄をここまで面白可笑しく書いてくれてありがとうございます。なんか閻魔大王の部下って事で、鬼灯様働いてるんだけど、メッチャ嫌々部下してる?「ちっ!」みたいな、凄く笑えるキャラですよね!

まず、キャラが素敵!!
    友だちがこれ面白いよ、と教えてくれて気になっていた作品。読んでみると、キャラが面白すぎる。話の内容も面白いです!!独特な絵ですね(笑)読み進めていくのが楽しみです

面白すぎる

内容が地獄なのに(笑)全然怖くないて面白すぎます!!そして補佐官の鬼灯様とってもイケメンなのに、上司である閻魔大王様に厳しいって(笑)とってもウケます(笑)続きが読む価値あります(笑)

最高だね

こんな地獄楽しくて仕方ないじゃん。
    鬼灯さんも勿論大好きだけど、私は白澤さんが大好物。
    きっとこれを読めば軽薄でいい加減で女好きで酒飲みで、でも憎めない可愛い神獣にめろめろになりますよ。

めちゃめちゃ好みです!久しぶりにマンガで笑いました
    表紙だけ見たら陰鬱とした妖怪ものか、と思っていたのですが、全然違う
    それぞれのキャラが愛嬌あって、かわいいです
    特にシロと閻魔さまがお気に入り

地獄知識

地獄と一言に言ってもこんなにも細かく別れていたのかー!とびっくり!
    カチカチ山や桃太郎のじ・つ・は…
    などなど今まで身近な昔話の本当の話がわかり、これは子供には聞かせられない…いや!聞かせよう!と思った。

個性的なイラストにひかれ、購読始めました。もう辞められません。本で欲しいくらいです。何かスッキリしないなぁー。と思う時にオススメです。一話完結だし、独特の世界観をお楽しみ下さい。鬼灯さん最高!

蘊蓄や善き

絵柄が雑だと思わなくもないのだけれど、ところどころにちりばめられる蘊蓄が楽しい。へぇ~って思えるものに出くわすと得した気分になれます。シュールとは少し違った切り込みも楽しく読めます

途中まで主人公が女だと思ってました。
    地獄のお話なのでちょっと怖いのかと思ってたら地獄で働く皆様がとっても個性的で面白い。
    何だか人間の世界と同じじゃん!と思いながら楽しく読み進めています。

シュール

微妙なテンションで亡者をいたぶり、上司にも歯向かうなんて…笑えます。
    淡々と酷いことを言うのに、何故か嫌いになれない。
    面白いです。
    無料分読み終えましたが、課金して少しずつ読み勧めてみようと思います。

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全1,258件