気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全1,471件

なかなか良い。

ずいぶん前にモーニングで読んでハマりました。最初は独特の絵柄で線も荒くクセもあるし、勝手に男性作家かと思い込んでいましたwブラックな笑いとかオヤジギャグとかあって好き嫌いのハッキリ分かれる作品だとは思います。個性的なキャラクターも多々出てくるので面白い。ただ、いつも鬼灯が最強なのは?だけど。好きな回だけ買って読んでます。

クールな鬼灯様にラブ

舞台は地獄のというユニークな設定と次から次へと現れる個性的なキャラの地獄の住人たち 鬼灯様のような冷徹キャラじゃないと物語がまとまらないでしょうね 笑
    個人的に金魚草がいい味出してると思います
    読み進めて行くと、エジプトの地獄や西欧の地獄の仕組みのことも分かるし、日本史に出てくるあの世とこの世を行き来した(と言われてる)安倍清明のことも詳しく分かって勉強になりました

続話購入が止まらない!

キャラクターそれぞれが個性的で笑わずには読めません!
    日本の歴史上の人物が死後の世界こんなことしてるのか!という驚きや、地獄にいる鬼や妖怪達の生活感が独特でストーリーにものめり込んでしまいます。
    さらに海外の地獄のお話や天国のお話があり、様々な世界観を体験でき読んでてとてもうきうきします。
    地獄の仕組みも興味深いため、勉強している感覚でどんどん読めます!最後には自分の死後をついつい想像してしまいます。

まさに「この世の行い気をつけて」ですね!

爆笑!

もう鬼灯様が面白すぎ!
    桃太郎とかやばい!
    閻魔さま可哀想!
    ツッコミどころたくさんすぎ!笑
    腹抱えながらよんだ!わら
    鬼灯様のツッコミ最高!
    桃源郷の話大好き!白澤やばすぎでしょ!爆笑
    ちゃっかり桃太郎落ち着いちゃってるし!笑
    シロもビックリだわ!笑
    鬼灯様が白澤の手にバルス!って言うところ何回みても笑える!爆笑

絵も世界的も独特

地獄事情wをコメディに日常を描いた作品。

1話完結の話が中心で
    読みやすいですが、文字数は多めw
    むしろ漢字多めw
    地獄名とか、なかなか知らなかった知識も得ることができます。

1話完結でストーリー性は弱く思われがちですが、これもしっかりしてます。
    鬼様こと鬼灯様個人のストーリーが、地獄歴史ストーリーの混ざって濃厚な作品です。
    出てくる動物キャラたちも個性的でかわいい!!

鬼灯様と白澤さんのやり取りが好きすぎるwww
    お香姐さんも綺麗で可愛いし、座敷童子達も可愛い~(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    そしてなんと言っても金魚草!
    キモかわいい~(///ˊㅿˋ///)

初めて読んだ時はこんなにギャグ漫画だとは思わなかった・・・!

鬼灯の冷徹はアニメ化もされててホントに笑わせてくれます(ಡ艸ಡ) プクク

疲れた時とかに読んで笑えると元気になれますよ~♬*゜

大好き

地獄わかりやすい!日頃の行いを大事にできるようになる笑笑

とにかく面白い。芥子ちゃんかわいいで~すよ~。

実はドシリアスなのかなと読むのを懸念してた一人です。でもあけてびっくり読んでびっくり。シリアスなのはほんの一瞬、主人公の鬼灯様が現世で死んだ時回の話ですらコメディです。鬼灯様のスキのない豪速球のツッコミ、白澤様のツッコむ気すら失せそうなボケ具合…キャラがそれぞれたちすぎてボケとツッコミがとまらないとはこのことか。
    地獄が舞台の特殊な設定といい、あっという間に読み終えてしまう面白さです。

不思議な作者

高校で進路を決める際、江口は絵が好きだったことから美大へ行くことへ決め、日本の伝統美術に興味を抱いていたことから、日本画を専攻した[2]。 モチーフの並べ方や陰影の使い方、カラリングなどは日本画からの影響によるものであり、着物を着たキャラクターの構図は上村松園の女性図を参考としているほか、武将や着流しの男性は月岡芳年の作品をモデルとしている[3]。 また、江口はコンピュータゲーム『大神』を通じて古事記にも親しんでおり、古事記に登場する神々の人間臭さに親しみを感じていた[4]。