気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,471件

なんとなく

気になり無料で読める時に読んでみました
    …そして見事にハマりました(笑)
    今まで読んだ事のない地獄を題材にした作品、とても興味深く読みました。
    作者の江口先生はとても頭の切れる方なんだなと読んでいて思いました。
    ブラックコメディの作品でここまでハマったのは初めてです。
    先日、本屋でコミックも買ってしまいました(笑)
    私的にはシロが大好きです(*^^*)

とにかく鬼灯様がイケメンすぎるーーーーーーーーー。笑いあり涙ありギャグあり。だけど、ほぉーと勉強なにるシーンもあったりで。見ていて飽きないです。地獄、天国の事が詳しくなれそう。嫌なキャラがいなくて、みんな好きになれちゃう一人ひとり個性があってどこか憎めないんです。1番は大王と、鬼灯様の会話。大王と補佐官だよね…?ツッコミたくなるけどそれがまた面白い。

んー

少し気になってすこし見てみたけど、絵もいまいちでストーリーもあまり……というかんじでした。
    でも、こんごの展開によっては面白くなるかも??と期待をこめての☆みっつ!!!
    一巻ぶんも読んでないのではっきりとは、言えないけど、好き嫌いがものすごくわかれそうですね。アニメにもなってるみたいですがあまり見たいとは思わなかった

ほとんどが繋がっているけれど、一話完結型なので読みやすいです。鬼灯さまの歯に衣着せぬ物言いと、天然ドSなところが本当に好きです!読んでいてとてもスカッとしますね。アニメも1期と2期ともに見ていました!これからも応援していきたいマンガです。犬のシロくんが絶妙にお馬鹿で見ていて癒されます。ウサギの芥子ちゃんもあのギャップがいいですね。

はまってしまいました

凝った表紙絵に惹かれて読み始め、一気に全話読んでしまいました。
    地獄での日常かシュールな笑いと共に描かれていて、面白いです。登場人物も個性的な人ばかり。
    濃いい顔してひたすらマイペースな猫の漢さんが登場する回が好きです。
    地獄に関する豆知識もちょいちょい載っており、何だか少し賢くなった気にもなり一石二鳥です。

面白い🤣

獄卒の日常は楽しい地獄。鬼灯さまのドSっぷり、むかし話にでてきた登場人物、動物が・・笑いを誘う。かちかち山のお話は辛子ちゃんの狸への執念wwに可愛い兎が変貌っぷりにが自分自身のお気に入りです。
    桃太郎の家来?の3匹も個性的で可愛くて
    おススメなシリーズです。

地獄の鬼達の日常を描いたギャグも満載なお話です。
    主人公の鬼灯を中心に、世界の神やら悪魔やら、桃太郎やカチカチ山のあの動物達までがイキイキと描かれています!笑
    地獄に関する豆知識もちょいちょい…へぇーそうなんだ〜!といいながらクスッと笑える内容になっています。アニメにもなっていて人気ですよね。
    ちょっと某「◯☆おにいさん」を彷彿とさせるような気がします。おすすめです!

数話無料で知って読みました。
    毒舌な感じとかが面白かったです。
    所々クスクス笑いながら読みました。
    絵のタッチは普段読まないジャンルでした。
    話の流れとしてはいいんじゃないかなと思います。どちらかというとコミカル系で。。。
    私は無料で読むくらいで、購入してまで続きを読みたいと思うほどハマりはしませんでした。

世界観の楽しさ

ベースは仏教界なのだが、そこに、昔話から現代ジャパニーズホラーまで飲み込んで、ごった煮にした不思議な世界が広がる。
    滅茶苦茶のはずなのに、しっかりバランスがとれていて、とっちからったカオスでありながら、漫画としてちゃんとまとまっている。
    こういうのをセンスというのかな。
    その絶妙な世界観が楽しい。

by roka

アニメも好き

初めてマンガの方を読みましたが面白くて一気読みしちゃいました
    実際に地獄の仕組みや昔からある伝承話など色んな事をマンガの中で楽しく学べ勉強になります
    最近友達にアニメとマンガを勧めました
    マンガを読んでアニメを見て鬼灯の冷徹を楽しんでファンになってもらえたら一ファンとして凄く嬉しいです
    それだけこの鬼灯の冷徹は面白くて勉強になります
    今後も楽しみにしてますので頑張って下さい