みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白くて、一気に読みました。
    高校の部活漫画、大好きです。
    雪くんも三味線愛好会のみんなも、
    ユナさんも、下宿のおじさんと桜ちゃんもみんな素敵です。
    朱利ちゃんのおばあちゃんに聴かせるシーン…泣けました。

絵が好き!
    16歳とお兄さんが19歳!どっちもある意味予想を超えてた。最初に部屋に住ませてたお姉さんってもう出てこないのかなー?まだ、14話なのでこれから楽しみ。アニメも見てみたい。

三味線の知識を得られる漫画として、とても好きな作品です。ただ、想像力がかけているためか、作中で三味線の音を情景などいろいろと表現してくれているのですが、いまいちどんな曲でどんな音なのかが伝わりにくいのが残念なので減点です。

三味線やりたい

雪がかっこいい!津軽弁でもかっこいい!なんだかんだで三味線同好会が発足し、三味線甲子園目指していく。学園青春物語と言うよりも、それぞれの人生ストーリーが伝わってくる漫画であるところが良い。

かなりいい

芸術の世界は奥が深い。葛藤しながら成長していく姿と音を、絵と言葉だけで上手く表現していて本当に凄い。そして音がなくても聴こえてくる! 一気に最新話まで読みました。これからの展開が気になります!

東北弁がいい!

方言は漫画をイキイキさせますね。雪は家族に愛されてるなぁと思います。まわりのみんなの温かさに気がついて、三味線に活かされたとききっと、すごい演奏家になれそうな。競い合うのが嫌いなのが個性的で好感がもてます。

まだ途中ですが!

漫画なのに聞こえてきそうな三味の音の表現力、躍動感、人の心を動かす技は才能。
    津軽三味線の種類だったり始まりは、庶民から生まれてきたこともこの漫画で知りました。三味は奥が深いんですね。

見出すとほんとにハマる!!あまりピックアップされない和楽器だけに凄く新しいと感じた。これを機に実際YouTubeで演奏風景とか色々検索しだして、興味をもっちゃいました!実際やってみたいとも思ってます!

37話まで読みました。
    もちろん三味線のことは何もわからず読みましたが面白くて引き込まれてました。一人一人のキャラも面白い。曲も全然知りませんが演奏の素晴らしさがちやんと漫画から伝わってくる描写力はすごいなと思います。

どっぷりハマってます♡

アニメから入りましたが、コミックを購入して読んだら、どんどん津軽三味線青春ストーリーの世界に引き込まれて。音楽好きの人ならジャンルを超えて、まず惹かれると思う…お勧めです❗️