みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

音楽物が大好きです。
    自分の三味線に向き合って苦しみながら成長していく。
    音が聞こえてくるような、読んでいて引き込まれる感じがします。

ましろのおと

津軽三味線って渋い‼️カッコいい‼️一コマ一コマからかき鳴らす津軽三味線の音がじゃかじゃかと涌き出てきそうです。

無料なので読み始めました。
    ツカミがよくて、すぐに引き込まれました。
    絵も可愛いですが、人物以外がちょっと雑なきがします。

by あす2

津軽三味線、漫画からは聴こえないはずの音を感じられるような、登場人物達もみんな魅力的。コ心に染み込んでくるようなストーリー。

こういった青春作品、けっこう好きです!
    また津軽三味線てところがイイです。古き良き日本の伝統を守る温かさも感じて、素敵な作品だと思います。

あかぼく好きでした

絵の感じは赤僕の頃と変わらず繊細なタッチで描かれていて好きです。
    三味線のことは詳しくわからないけど、人を惹きつける音楽を奏でる天才って、心も綺麗だなと改めて感じました⭐︎

ワクワクする

まだ少ししか読んでいないのですが、すでにワクワクする期待感がとても高まっています。綺麗な絵で演奏シーンの躍動感も伝わってきます。ユナも雪もとっても魅力的で応援したくなります。

こういう

こういう青春系の音楽ものはいつも面白い。なかでもこの作品はほかとは少し違う面白さがある。おすすめできる作品。

作者は違いますが、今、雪人も同時に読んでいて、雪と雪人がかぶります。(笑)
    どちらも東北から上京してきてピュアで惹かれます。読み続けたいです。

音が聞こえてきそうなくらい

津軽三味線のことは詳しく分かりませんし、青森弁?なので、読みづらいのですが、それを超える感動?まさに、三味線の音が伝わってきそうな迫力で良い作品だと感じました。