みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

作者の方も青森出身なのですね。「この音とまれ!」もそうでしたが、(他紙すみません)楽器の音色の表現力が高いです。こちらの作者ももしかしたらかなりの三味線の奏者なのではないでしょうか。

赤ちゃんと僕とは、世界観も絵柄もガラッと変わってビックリしました。ですが、リアルな青森弁はさすがと思いました。

姉弟でハマって読んでます!主人公の雪くんや他の登場人の津軽三味線に賭ける気持ちや葛藤や向上心。ただただ、応援してあげたくなります。
    皆んなが弾く津軽三味線の音色。聴けるのであれば聴いてみたいなぁと、思いながら読んでます。

赤僕、しゃにGOと読んできてすっかり羅川先生のファンになりました。この作品も、期待を裏切らずに面白いです。雪くんユナさんとくっついて欲しかったけどなぁ…

おもしろいです

色々なことを乗り越えていく姿に惹かれます。
    この本で一番好きなのはストーリーです。
    どうなるのか?続きが気になってしまいます。
    音楽がすきではなくてもおすすめの作品です。

作者さん買いです。かわいかっこいい男子いいですよね!成長途中な感じで。
    身体の奥底まで響く三味線の音が聞こえてきそうです。

この漫画を読んで三味線に興味をもちました。それくらいはまった漫画です。絵も好きだし三味線にかける情熱も好きです。

展開が気になり

展開が気になり一気に読んでしまった作品です。三味線というのが珍しくて新鮮な感じです。主人公の方言もいい感じ。

三味線をテーマにした、珍しい視点の作品だと思います。羅川先生の描く人間模様が好きな人にはオススメです。

三味線弾きの祖父に育てられた主人公が、三味線を通じて成長していくストーリー。三味線の知識が全くない自分ですが、読んでいてとても臨場感があり、心に響く作品です。どんどん続きが読みたくなるので次巻が出るまで待ち遠しい。