みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うん

実はパラパラみただけです。が、絵は綺麗だし、そのうち、一気読みしてみたい作品です、きっとおもしろいぞ!

まだ読み始めだけど、、、セツくん16才って若すぎる。しかも安定した落ち着きのあるイケメン。成長が楽しみ。

by mammy93

アニメから見たので、色々補完することができてよかった。グラドルちゃんの再登場が待たれますね面白いです。

今更びっくり!

マガジンでリアルタイムで見てました。
    高校生の三味線の話し。渋いなぁと思って見てました。何がびっくりしたかって、めちゃコミの説明見て初めて、作者が羅川まりもさんだったって気づいたこと。全然気づかなかった・・・。赤僕大好きだったのに・・・。
    内容は、三味線にかける高校生の熱い想いがいいです!青春!!

まあまあ

無料お試しのみしか読んでませんが、まあまあ良かった作品でした。主人公のピュアでまっすぐな性格が良かったです。

方言台詞がいいです。かっこいい人が言うから余計いいです。この主人公どこかでみた気が。。作者が一緒なのかな

高校生

高校生らしからぬ落ち着きと堂々とした様子。
    こんな子がいたら惚れちゃうよ。三味線はよく分からないけども、とても面白いですね。

津軽三味線奏者の話

無料分だけ読ませていただきました。
    津軽三味線奏者のましろは、おじぃちゃんが死んでから、どうやって自分の三味線を弾けば良いのか分からなくなり、田舎から東京に出て来ます。そこで、絡まれているところを助けてくれた彼女の家に居候として住み着きますが…

天才

なまりのある話し方でいっけん
    全然いけてないのに。
    心に響く言葉をスパッと言えるあたり、人としてすきになり、途中から応援しちゃいました。マンガなのに三味線きこえそうなくらい、真っ直ぐな性格がつたわりました。

赤ちゃんと僕とは、世界観も絵柄もガラッと変わってビックリしました。ですが、リアルな青森弁はさすがと思いました。