みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)

表紙逃げしてたら
へんなギャグ漫画なのかと敬遠して早くも数年。しかしながら東村アキコ先生でハズレるはずもなかろう、、(わたしはファンです)と試し読み。
いや…あのコナキジジイみたいなキャラにそんな理由があったとは…!
流石です。by あらたろう-
やっぱり美人が得なのでは…、脱線多くないか…と思わずにはいられなかったけど、最後まで気になり続けて読んでしまいました。
by CREAK-
あーあの時の物語だ
何年か前、深夜ドラマでみたお話だったんですね。タイトル然り、内容が個性的だったので、よく覚えてます。とても面白かったです。
by #匿名希望#-
美人も大変
有り余る美貌ゆえに平穏な人生が送れないって、それはそれで悲劇ですね。美人には美人なりの悩みや辛さがある⁉︎
by あめちゃん☆-
小ネタ満載!
美しすぎるがゆえ周りにトラブルが絶えず、不幸な主人公。
妹の元婚約者の現在の姿の話…そんな見方するか!と笑ってしまいます。シュールなボケとハイテンションなボケ、小ネタ満載でお腹いっぱいになります。by ミケネコとジジ-
読めた。
先にドラマで知りました。からのハチャメチャだったけど読めました。どうなるのかなと思ってはいたけどこれはこれで。
by ホノルル。-
不思議な魅力
こんなに美しいのに、なんか違和感があっていい意味で気色悪い感じがたまらない魅力の、ような気がする作品です。美人なのに、こんな感じのギャップも楽しい!
by アン2016-
シュールで、秀逸です
不思議な魅力のある作品です。
たまに、読み返したくなります。
毒のある、ユーモアも癖になります。作品内の小芝居が大好きです。by カッパ大好き-
観点が
面白かったというのか、美人過ぎて不幸って。せっかくもっている美貌なのにいつもへんな格好しているのもかわいそう。でもキレイすぎるって設定なら、変な格好しているくらいじゃ隠せないのでは。そのあふれんばかりの魅力が。ちょこっとしか読んでいないので、また続き読みます。
by すったくん-
好きだったこれ。
美しすぎて、生きづらいとう泉さん。彼女ほどじゃないけど、リアルな友人で似た境遇の人がいまして、他人事じゃない感じで掲載時期に読んでおりました。美しすぎて、仕事の話をしたいのにちゃんと聞いてもらえない。美しすぎてむやみにやっかまれてしまう。美人もツラいことあります。笑
by Kiko1992-