みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

とりあえず8話まで読みました。面白くはないんだけど、何となく読んでしまう。読んでいるうちに、登場人物がとおしく思えてくるのは、この作者さんの魅力なんでしょうか。つねちゃん、かわいい。
でも、ほんと、ギャグなの?これ?って感じで、バカバカしい(笑)完全なるドタバタでもないし。
この先どうなるんだろう、ストーリーも、登場人物も、読んでる私も…とそこはかとなく期待もしたりして。無料分がまだあるので、読みます。by 匿名希望-
おもしろい!
マンガの王道ですね٩(ˊᗜˋ*)وふざけ方がたまらなくツボります。ギャグマンガほど下品ではなく、少女マンガほどロマンティックではなく、本当に楽しく読める作品です。題名からは内容が想像出来なかったのですが、興味と、作者さんのファンで読んでみて正解です。作者さんの世界観がつまった作品なので、ぜひ読んで頂きたいです。
おススメです!
東村ワールド全快!めっちゃ面白い!おすすめします(๑>◡<๑)
綺麗は不幸?
コミカルに描いてあって面白いけれど、綺麗過ぎも不幸になるのかなと思い、つくづく普通の顔で良かったなと思いました。
濃い。
登場人物全てが濃いです。
今時、美人=華やかな人生で気が強い、という定義が定着してておかしくない中、この主人公は絶世の美女でありながら生きててごめんなさい、と言うくらいのネガティブで弱気。
実際に、もしいたらそりゃ腹も立ちます 笑
どんどんどんどんギャグマンガ化して行って、私はそれが楽しかったけど、とにかくみんな濃いキャラで、すぐ何かのパロディ始まっちゃうし、なかなか話がすすみません。
そして、私はツネの恋愛要素が、不必要な気がしてならなかった。
ギャグ漫画として読めば笑えます。
恋愛漫画として読むと、うーん、という感じ。
人はそれぞれ、自分の中で理想化した相手を好きなのかもしれませんね。by 匿名希望-
元気になれる
ここでは単行本1巻分を読んで、続きはレンタルして最後まで一気に読みました。
笑いあり、時々涙ありで、疲れた時に読むと元気になれる作品です。
ぶっ飛んだキャラばかりですが、個人的にはこももとトキ婆のやりとりがお気に入りです。不幸続きで泣いてばかりの泉も、いろんな人に助けられて最後は笑顔になれたのが良かったと思いました。by 匿名希望-
東村作品の王道、コント漫画です 笑笑
なかなかタイトルの『主に泣いてます』の理由が出てくるのが12話 笑 長いです。
美人すぎる主人公が、勝手にいろんな人から惚れられて、でも1番愛する人には奥さんがいて辛い…みたいな話が延々と続きます。笑
東村ファンなら読むべしと思います!
小さいギャグがチョコチョコ入ってて笑えますよ。by きぬきぬ159-
うーん…
ストーリーがあるようでない。
レベルの低い要らんギャグで話がよく止まるのが苦痛。
一番共感できないのが、頭の悪すぎる主人公(なのかどうかすら分からんが)の美人。
泣いてばかりで、建設的なことが一切なくて、流されるばかりの川端康成流かっ!と頭をはたきたくなる。
仲間たちも賑やかしが多すぎて、テイストは悪くないのに、小間埋めるためにギャグ増やしてるの?と勘ぐりたくなる。
東村さんの他の作品は大好きなのに残念。by りせこ-
内容はないのかな
途中まで読みました。小さなギャグセンス面白いけど、勢いでザーッと読みたい読者には、ちと面倒くさい。
多分内容はあるようでないまんがです。
ここまで美人だと本当に不幸なのかもねー、どうでもいいけどねー。
例えば失恋して脳みそをどっかに回避させたいとか、インフルエンザで出勤&出席禁止とか、暇つぶしに良いです。by 匿名希望-
よくわからなくて
東村先生からの作品にハマって、他の作品といっしょに購入して読んでみました。
でもわたしにはちょっと難しくて…笑
すこしシュール過ぎて、他の作品みたいに、わかりやすくおもしろいー!っていう感じではなかったです。
というんけで、まだ途中までしか読んでいません。
どんどん読んでいくとまたハマってしまったりするのかしら?by 匿名希望-