この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.8 評価:3.8 423件
評価5 27% 116
評価4 38% 159
評価3 27% 115
評価2 6% 26
評価1 2% 7
261 - 270件目/全423件

これぞ東村ワールド

私はこの作品から東村ワールドの仲間入りをしました。
    当時はやった言葉とかが良く出ていたのでノリで良く妻と笑い転げていたのを覚えています。
    それからママはテンパリストやひまわりやかくかくしかじかなどから始まり海月姫など今話題の作品なども読んでいます。ドラマ化や映画化になった作品もありますが私的には原作を越えてはいないと思いますね

作者さんが好き

コミックで一巻を読んだことがあって、そんときめっちゃ笑ったので久しぶりに読んでみたくなって無料巻のみ読ませていただきました。
    やっぱり、面白いです。
    ただ、話も多いのでポイントで読むにはかなりの消費になってしまうため、余裕があるときでないと課金してまでは読まないかなぁ…
    古本屋で安く手にはいるなら、全巻買いたいなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと独特の世界観で、とても面白いです。
    あらすじだけ読むと悲壮感があるのかと思ってしまいますが、登場人物のキャラが個性的過ぎて悲壮感の『ひ』の字も感じません(笑)
    美人を隠すために必死にコスプレしたりなど、つい笑ってしまう要素がいっぱいにちりばめられています。
    クセがスゴいけど憎めない感じの登場人物達に癒やされちゃいます。
    読んで損はないと思います。

面白い!

数年前のテレビドラマでチラッと観ていてどんなお話なのか気になって読んでみましたが、ハマりました。岡田あーみんも好きなのでやはり、暗い時にはギャグ漫画が何も考えず読めて笑えて癒される。明るくなれます。

ドラマ化で

ドラマを観てから原作を知りたくて購読しました。美しすぎて男性から惚れられてしまい、まともな生活ができないという設定が面白いです。登場人物がそれぞれ濃いキャラ設定で、良い味を出しているので笑いを誘います。その中で時々切なくなる場面があり、そのバランスが絶妙です。1話購入で、ほぼストーリーが完結するのも嬉しいです。

笑える!

こんな人現実にいねーよ!と突っ込みたくなるけれど、登場人物のそれぞれのキャラと泉さんとの絡みが毎回絶妙で、ホント面白いです!
    自信満々な美女は割りと多くいるけど、弱気で不幸な美女は稀で…みたいなことがきっかけで主人公の設定をしたらしいですね。目のつけどころが違う。
    東村アキコさんはやっぱ天才だと思います!

無料キャンペーンを利用して

無料キャンペーンを利用して、
    とりあえず読み進めてみました。

数話で読み止めるかな…と
    思いながらも、
    なぜか読み進めていく…

不思議な中毒性があるかもしれません(笑)

美人な姿がもっと見たいのに
    作品の中ではなかなか見せてくれません(笑)

これは
    読者が恋に落ちないように…と
    作者様が配慮してくれているのだと思います。

幸薄美人のお話です。
    細かいギャグの連続で、話し運びを邪魔しているようにも思います。
    岡田あーみん憧れがそんなに上手く機能しなかったパターンと思われます。
    そんなことになるわけねーだろ!
    と思うくらい、舞台である向島界隈は異次元空間なのでございましょう。ええ。
    ただ、やっぱり泉さんにイラッとしながらも美人さんを見るのは楽しいですし
    奥方のブッとびつつもキレのある台詞回しに、後半楽しめました。

by 匿名希望

不倫はやっぱ嫁が一番辛いよね。

あまりにも美しいがため、出会う男性から一目惚れ&求愛の嵐。故に女性からは妬まれ嫌われる。愛した人は妻持ちの上に唯一主人公の美しさに陥落しない生粋のろくでなしの遊び人。そんな美しさがまるでプラスにならない主人公泉と泉を囲む人々が織り成すヒューマンドMラブコメディ。愛人泉と嫁ゆっこのバトル?は必見!!「主に泣いてます」嫁ゆっこが出て来てからが本番です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが好きで読んでみましたが、面白い!
    美人がギャグに染まるのがさらに面白くて、つい読み進めてしまいました。
    美人は何しても素敵ですね..貧乏でも苦労してても泣いてても、素敵です。
    個人的にはこももちゃんの女子力とお顔がツボで、番外編をぜひぜひ読みたいです。
    まだ最後までは読んでいませんが、作者さんの作品の終わり方が好きなので楽しみに読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー