みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!…が

主人公が変装するところが、シュールで面白いです。
    ただ主人公弱すぎ…
    近くにあんな人がいたら正直ウザいかも。
    突然寸劇が始まったりして、ストーリーがなかなか進みません。
    が、それもアッコ先生の作品らしくていいかな?
    岡田あーみん好きのアッコ先生らしく、ドバドバ血が流れていますが、とても面白い作品です。

by umasak

好きだったこれ。

美しすぎて、生きづらいとう泉さん。彼女ほどじゃないけど、リアルな友人で似た境遇の人がいまして、他人事じゃない感じで掲載時期に読んでおりました。美しすぎて、仕事の話をしたいのにちゃんと聞いてもらえない。美しすぎてむやみにやっかまれてしまう。美人もツラいことあります。笑

観点が

面白かったというのか、美人過ぎて不幸って。せっかくもっている美貌なのにいつもへんな格好しているのもかわいそう。でもキレイすぎるって設定なら、変な格好しているくらいじゃ隠せないのでは。そのあふれんばかりの魅力が。ちょこっとしか読んでいないので、また続き読みます。

現実世界では、あり得ない話を面白く表現する・・・漫画だから、できる術ですね

夜勤明けのハイテンションの時に、読みたい漫画です(*^^*)

この先生の世界にじわじわ汚染されています(*^▽^*)

ドタバタコメディ

泉さんと出会った男性が全て刃物持って奪い合うというぐらいの魔性っぷり。なんで仁先生はこんな泉さんを1人ほったらかして外国にいけるのかなー。
    ギャグが多くて、本編の内容があるのかないのか。何も考えたくない時に読むのがオススメです。

これ読んで私も泣いてます

ドラマ化までされたとは思えないくらい共感し難い主人公像ですが、たぶん皆心当たりがあるんです。自分の周りの不幸美人に。あの人みたいだなぁって思いながら美人だからっていいことばかりじゃないよねって薄々気づいてるんですよね。

ゆっこが良い!

ドラマが意外に面白かったので読み始めました。

話はスッキリまとまってるし、個性的過ぎるキャラクターが良い味出してるんですが、主人公の非常識さにイライラします。(そういう設定なのは分かりますが)

なので、星1つマイナスで。

面白い!

私は面白かったです!が、シュール(笑)
    途中から寸劇が増えて話が進まず、読んでて眠くなるところもありましたが…
    好き嫌いも別れそうな感じでした(^^;

最後はありかなと思う終わり方だと思います。

以前読んだことがあり、
    久々読みたくなり購入。
    お話しは脱線したコント?
    が、面倒だけど面白いです。
    スクロール読みのが
    読みやすいのに、タップ読み
    しか出来ず、途中、何度か
    読むのが面倒で辞めてしまいました。

この発想、東村先生は天才だと思います。他の作品にしても、独特な主人公キャラが好きです。

ストーリーは間違いなくおもしろいと思いますが、あとは、東村ワールドにはまれるかどうかが、読むか読まないかのカギだと思います。