みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヌルッと終わる。

昔読んでましたが最近ドラマ化して驚きました。
    確か打ち切りっぽく終わった気がしたけど、どうやって終わったっけ?と思い読み直しています。
    基本構成はドラマと同じですが、一番違うのは主人公の性格ですかね。
    マンガの方がギャルっぽくこざっぱりしています。金銭の為でもありません。
    でも誰かの為に動く理由や性格としては、ドラマのようにドタバタしてる方が自然かな?マンガは割と淡々としています。

男性であることを隠し、少女漫画を描き続ける大人気漫画家の清美。ひょんなことから、その清美をサポートすることになった葬儀屋のあいこ。ドラマ化されて清美を鈴木亮平、あいこを吉岡里帆が演じています。
    う~ん、正直、清美の良さが分からない。天才なんだろうけど傲慢でコミュ障。あいこに要求してくることが無茶苦茶。何で、あいこが清美に惹かれて行くのかが分からない。ダメ男をほっとけない感じなんでしょうか?
    あいこは可愛らしいです。

by Joker

ドラマから

ドラマをみて読みはじめましたが、絵が可愛くて、レンくんも気になってきて、毎回の疑似恋愛の相手との恋も気になります。

うーん?

作者さんも漫画家なのに、こんなリアリティ無いストーリーにするんだ?
    いくらなんでも恋愛させたり別れさせたりってしないでしょうよ。

ドラマ化してたので
    面白い漫画かと思いきや
    レビュー低いしコメントもイマイチだったので、、、。
    確かにドラマ途中で飽きました。

初恋の人の葬儀を

担当して、なぜか残された子供が気になり、子供をひきとった弟とかかわることになるヒロイン。弟は漫画家で、自分の恋愛経験を提供することを引き受けてしまう。
    2人の関わりが変わっていくのか楽しみ。

ドラマとちょっと設定違うんですね。ビックリ!
    こっちのがリアルですが。ドラマも漫画も続きが楽しみです。

サイレーンは面白くてサスペンス満載でドラマもはまってて、同じ作者さんということで読んでみましたが、イマイチこちらは私の好みではなかったです。
    設定の問題なのかな?

ドラマ

ドラマを見て読みました。なんかちょっと違うけど概ね雰囲気は同じ感じでした。内容が唐突で受け入れられないものもありますね。

ドラマ化していたので原作はどんな漫画なのかなと思って読んでみました。思っていたより主人公の男の人?漫画家の人はルックスは怖そうな感じだし、話の始まりも結構ん?って感じでした。今後どう展開するのか逆に気になります。