みんなのレビューと感想「ぱんつ」(ネタバレ非表示)

ぱんつ

レビューを読んで

思わず購入しましたが、本当に読んで良かったです!自分の愛すべき相手は誰なのか、その人とどう向き合っていくのかを真剣に考えるタイミングってありますよね。みんながみんなすんなり決められるわけじゃなくて、過去とお別れして前に進んだり、未知のことに思い切って飛び込んだり、何かしらの痛みと成長が伴いますよね。どの話もそれを丁寧に切り取って鮮やかに描いていると感じました。

最初タイトル見て驚いたけど、読むと素敵なお話です。忘れたいと思えば思うほど忘れられない人。何度も頭をよぎって今を止めようとする。それでも時間は過ぎていくもので、いつか必ず大切な人から大切な思い出に変わるんだなと、改めて思えた。

大好き

丘上あいさんの作品の中で一番好き。
    いや、マンガの中で一番好き。
    切なさがこみあげてくる。
    元カレに対して何か想いがある人は読んだ方がいい。
    共感することいっぱい。

思い出す

きーちゃん先生から読み始めて絵も綺麗だし内容や台詞がこの歳になっても刺さる事が沢山あって、今回も引き込まれて全話を読んでしまいました。
    あ~私もこんな時あったなぁ~とか
    思い出する事が出来ました。

by 6373

短編集

丘上先生の短編集です。
    どれも切なさがあり、笑いあり。
    恋ってこうだったなーと思う作品です。
    この中で1番好きなのは、表題のぱんつですかね。
    思い出ごとすきになってくれる人と出会いたいです。

丘上さんの他の作品が良くって、こちらも読んでみました。自分の10代から20代までの恋愛を思い出しました。なんかせつなくてとても良い作品です。

読み切りでも楽しめるこの作者さんならではです!そういうこともあったし、捨てきれないものもあるし、と人の気持ちを代弁してくれます!

私も自分の過去を思い出しました。忘れられない彼がいる事に共感する人ってたくさんいるんだなーと思いました。

可愛い

やっぱり、この作品の絵は可愛くてすきです。この先の展開もどんなふうになるか気になります。早く続きが読みたいです。

まだ途中までしか読んでいませんが凄く楽しいです。ちょっと共感できるような素敵なお話だと思います。絵もとても綺麗です!