みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

このゆるさがいい
東京に住んだ事ないので立川がどんな場所か知らないし、仏教もキリスト教も詳しくないのになぜか笑える。
ものすごい偉人たちなのに普通にゆるゆるな暮らしを楽しんでいる所がツボです。by もももね-
大好き
異なる宗教観の教祖のふたりが立川の狭いアパートで共同生活をしてて、ドトールとか超庶民的な場所を使ってるのがほんとにツボ…!どこから読んでも面白いし、読んでるうちに宗教のことに詳しくなって気がついたらリアルでの自社仏閣の見学が朝面白くなってました。
by 作者様ありがとう-
好き
おもしろい。たまにシュール過ぎて置いてかれることある。
ブッダとキリストの調合。素晴らしい。
ブッダの福耳になりたい。by Ikaika-
おもろ
ブッダとイエスの設定な時点でなんか面白いんですが、二人が微妙にオネエ風の喋りかただったりキャラだったするのが、またいいですね。
by mabosuke-
癒されます
たまたまおすすめされて見てみたのですが、2024年の年末年始に笑時期もドンピシャで日々の疲れがほわほわと癒されました(* ´ ` *)ᐝなんとも言えないふたりのやり取りがとっても愛おしく微笑ましくて(*´艸`)神様仏様ってこんなにも身近で愛おしい存在なんだなって嬉しかったです。私達も、地球にバカンス来てるんですよね!楽しいです!
by スリい-
実写映画でこの作品を知り読み始めました。
電車で読むものではないですね‥
笑いすぎて腹よじれます‥‥by momo1045-
面白い!
仏教とキリストでこんな面白いとは…
2人の掛け合いが面白く、テンポも良くてすごく好きです。
クスッと笑えます。by ぽちゃぽちゃまん-
14話まで
めちゃくちゃ面白い!
シュールだけどクスッと笑えてホッコリな感じです。
ただ1話が高くてポイント消費を悩んでしまう…by さくら82-
面白い。初めて読んだとき、ぶっ飛びましたww
キリストとお釈迦様が、なぜかせんまい日本の部屋で同居生活。これだけでもえ〜!?なのに、数々の奇跡が起きて…涅槃とか超わらけます。どちらの宗教に関しても、ちょっと知識あったら数倍楽しめます。これは、宗教団体からクレームとかあったんじゃないかなぁぁと心配になったりしましたが…
エンタメとして捉えてもらえたら、楽しめますよね。by まっつゃ-
架空の神様ではなくイエスとブッダという超メジャーな神様をもってきて、こんなにコメディーとして秀逸な作品に仕上げてしまうというのが、んもうほんとにスゴイです。神様がアパートでゆるい日常を送っているだけで、神様からの視点で描かれる可笑しみがあって終始ニヤニヤしながら読まされてしまいます。癒されます。
by kinakoko-