みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほのぼのしたブッダとイエスの日常。
くすりと笑えて、読んでいるうちに仏教とキリスト教の知識も増えて一石二鳥。by mememe87-
まさかのイエスとブッダが同居してアパートに住んでる作品です。
二人のゆるくて楽しそうな生活が微笑ましいです。
お薦めです。by あみ あみ-
じわーっと染みるようなユーモアのある作品です。ブッタとイエスが神様であることをお休みして、人間界で人間らしく楽しんだらこんな感じかもしれませんね(^^)
神様が人間として生活するときの目線がとても新鮮でした。
時々読み返したくなるような親しみを感じます。by からすやま-
荒川アンダーザブリッジに比べたら人を選ぶ作品だとは思いますが漫画力は健在で読んで決して損はしないと思います。
by タコプーの救済-
神さまと仏さまが
なぜか日本で、のんびり
シェア生活、、
いろんなエピソードに笑える
ありがたい、面白いお話ですby 吉井ロビン-
何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。by ❇ Ohana ❇-
登場した時のおもしろさの衝撃といったらなかったほどの新しさでした!
巻が進むにつれちょっと食傷気味になるところもありますが、キャラクターの愛らしさ、面白さ、そんな発想があったか!!という衝撃において素晴らしい漫画です!by ななしさんが通ります-
ほのぼの
ほのぼのとした日常をイエスと仏陀が描くおもしろさ。キャーキャー。これまでにない発想。安心して読めるのもよい。
by 雲霧へちま-
疲れに一発
聖中の聖、キリストとブッダのつかの間の仮の姿の地上バカンスを描いた作品、ってのはあまりにも有名。地上の人と天界仏教世界の思惑で大混乱だったりスカッと脱力だったり。
by いでやす-
シュールな面白さ
1999年の問題を無事阻止し
バカンスという名の平穏な日々を
日本で楽しむ聖人2人の話です。
よく知らない聖書に出てくる天使や悪魔のネタも
あるので地味に面白いし
ちょっぴり勉強にもなるお話です。
文字が結構多いので
読むのに時間かかります。by あるあるく-