みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
「海外の反応」みたいなサイトで紹介されていたので、気になっていました。
たまたま、おすすめで上がってきたので読んでみました。
すごく面白いです。by KUMAKUMA-
尊い…
松ケン、染谷のドラマから気になってました。ついに映画化でさっそく予習です。でも映画の方が豪華ではちゃめちゃですね。コミックの方が尊いです。
by おばあちゃんちゃんこ-
素晴らしい
なんと素晴らしい世界観、着眼点でしょう。この作品は宗教で争いのない平和な日本ならではだと思います。ブッダとイエスが質素なアパートに住んでいるところから引き込まれて行きます。
by クイちゃん-
映画からきました
最近映画をみて、その笑いの原型を読みにきました!個人的には漫画のほうがずっと面白いと思います。私の水もぶどう酒にして欲しい(笑)
by きゃー(/▽\)♪-
笑った
二人のキャラが、実像?を踏まえているからこその笑い。70年代の香りがほのかに。現代社会への風刺がきいていて。実に面白い。
by コミックフリーク-
ドラマから
ドラマを見て、こちらに辿り着きました。
原作はやっぱり理面白いですね。
よくこんな内容を考えて描いてくれたなと
感謝してますby おんせんまーく-
仏陀とイエスの吉祥寺バカンス
数年ぶりに再読しました。仏陀とイエスが吉祥寺でまったりと日常(休暇)を過ごす様子を通じて、日本の日常生活の面白い発見にもなったり、2人のところに押し寄せてくる聖人たちや教祖の語る宗教ネタなどが勉強にもなっています。鉄板の面白さで久々に一気読みしました。
by 豆しばだいすき-
実写映画が出るやつだ、と思い読んでみました、なんかホントにありそうな世界だなーって、日常系なんだけど飽きない丁度良さがあってとても良い作品だと思いました。
by 腐りかけの団子-
一種のタイムトラベル?異世界トリップ?な奇抜でシュールな設定ながら、今風のお兄ちゃん2人の緩くてほのぼのした日常。
by t0519-
ブッダとキリストが、現代社会で!
ブッダとキリストが若者として、現代日本で暮らしているという設定。ギャグかと思いきや、トリビアも満載で、読むとためになる。面白くて、博識になれます。
by 葉音25-