みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
ありえない設定に爆笑必至の作品です。
キリスト教や仏教に詳しくなくても、わかりやすく描かれているので、楽しく読み進む事ができると思います。by 匿名希望- 0
日常
ブッダとイエスの、東京・立川を舞台にした日常生活を描いた物語。ゆるーい空気がただよっていて、何が起こるわけでもないですが、なぜか引き込まれます。
人気
ずーっと気にはなってて初めて読んだけど、思ってたのと違った良い意味で。なんかほっこりできるからいいし、人気あるのわかるなあ。
イエスとブッダが〜〜ほんわかお兄さんたち、可愛いっす。おうち、立川なんですね。ウチから近いかも!ゆるーい感じ、癒されました。さすが!
笑える笑える笑える
とにかく、大好きです(笑)
こんな組み合わせ見たことない(笑)
読んでいて、続きが気になりますby 匿名希望- 0
ブッダとイエスがただひたすら面白いです。優しかったり悲しかったり、日本にいたらこんなふうなんだと興味深いお話です。登場人物も史実を照らし合わせて読みたいです
by ゆりにゃく- 0
こんな設定大丈夫⁉︎と思ったけど、しっかりブッダとイエスの良さを引き出しているし、いい意味でほんわかした笑いに引き込まれちゃっていました。
なんとなく気分がのらない時、落ち込んだ時などに読むとなんだか元気になります。読んでいると気持ちが楽になるというか…これもブッダとイエスのお陰でしょうか笑
これがウケるのは日本だけなのかなとか、海外の人はこれを読んでどんな感想を持つのかなとか色んなことを思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
ほんわか
神様の長期休暇でのんびりと話が進みます。
読んでるとゆるくなる癒し系の漫画です。ふと思い出した時に読み返しても面白いと思いますby Oidemai- 0
映画を見て
映画を先に見てて、ずっと読みたかった漫画。期待通りに面白い!イエスもブッタも純粋で癒されるほのぼのギャグ漫画です
by パン大好き子- 0