みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
キリスト教ネタ
クリスチャンにとっては、抱腹絶倒のマニアックなキリスト教ネタが多過ぎてはまる。また、仏教ネタも新鮮でおもしろい。世界観がゆるーくて大好き。
宗教とかよくわかりませんが(社会科が本当に苦手なので)わからなくても苦手でも、思わず読んで楽しめてしまう作品です。
知識がある人は、なおさら楽しめていいのかなと思います。
爆笑とはいきませんが、クスクス笑いが止まりません。
ちなみに私はブッタ様が好きです‼️by 匿名希望- 0
クスッと笑える感じがとても良い。宗教に関するちょっとした勉強にもなる。続きがいつも気になる!という感じではないけど、なんとなく毎回読みたくなる魅力ある漫画だと思う。
え、ちょ、めちゃくちゃ笑えた!なに?神と仏なのにギャグいいの?笑笑真面目な仏ブッダに、ちょいユルいイエスの下界での暮らしなんだけど、おでこの悟りのスイッチとか、ツッコミどころ満載過ぎてお腹痛い
ゆるーいかんじがシュールでたまらない。
かなり笑える漫画でした!
続きが気になるというよりはじわじわハマるかんじ!by 匿名希望- 0
久々にハマった!
こんなおもしろいギャグ?漫画は初めて読みました!この設定をよく思いついたなーって思います。日本以外の人にも読んでもらいたいです!
by あいぼんあ- 0
聖なる漫画かも
イベントごとは仏教でもキリスト教でも
なんでもやっちゃう信仰心の薄めの国だからこそできる内容!
でもほんとは彼らだって(大)昔は恋をして結婚したり子供作ったりしてたんだから、二千年もあれば仲良く楽しく暮らしててもいいと思う。世界の国の人たちも何を信じてたっていいじゃない。それぞれの良さがあるんだから!ってことに気づいて戦争なくならないかなぁ。是非世界中で読んでほしいよby ジョナチャン- 0
もうー最高!
最高のマンガセンス!バッタと
キリストのやりとり最高!現在で
2人が生活していたらの会話が最高!ほぼ家での会話しか無いのに話が成り立ってる!by かぱぞんび- 0
ドラマ化されてるから期待して読んでみたけど、あまりのユルさに読む気がなくなってきた。ギャグ漫画?としたら、失笑しか出てこないし、お二人の特徴は見た目しかいじってないし。何を描きたいか意味不明。
ゆるゆる、面白い
素直に面白い作品だと思う。
宗教で崇められる立場の神・仏を
こんなにゆる〜く取り入れて
クスッとしてしまう。
主人公の2人以外の登場人物?神?天使とか…もキャラがしっかり作られていて
とても面白い!by 匿名希望- 0