みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
暇つぶしにいい漫画
イエスとブッダという相入れなさそうな二つの宗教の神様がとても仲良しでほっこりします。
爆笑とまではいきませんが、クスッとくる笑いでなかなか飽きないストーリーだと思います。
キリストと仏教に携わるいろんな人物がでてきたり、イエスやブッダが人間だった頃の話なんかもあったりで勉強になりますし、登場人物がけっこう多いので、この人は何者?といろいろウィキペディアで調べたりするとさらに話が面白くなりますよ。by 匿名希望- 0
友達に勧められて読みましたが、私には刺さらなかったなぁ。
ただ作者さんの着眼点には感服しました。クスッと笑えるのだけど、子育てに追われている時に読んだから途中でなんで読んでるんだっけ?という気持ちになってしまいました。つまらないとは思わないので、暇な時や癒されたい時に読むと良いかも。by 匿名希望- 0
ブッダとイエス...
すぐ上から天使がきたり、パワーが溢れて色んな動物きたり面白い。by 匿名希望- 0
ちょ、ちょいちょい!ポイント高すぎね?かつてない数字見たわ。面白いよね…今時な若者風な会話もテンポよくて笑ける。2人しか登場人物いないかと思ったら、いるのね。
たのしい
映画も観ました笑
場所が立川っていうのも絶妙だし、なんともゆるくて庶民派な暮らしをしてる2人がシュールでずっと読んでいられます笑by 匿名希望- 0
最高!
設定もさることながら、一つ一つの小ネタが効いていて本当に面白い。ほっこりと癒される神様たちの日常のお話です。
友人から薦められて読んだのですが、本当におもしろい。
誰もが知る歴史上の人物をこんなにもおもしろく書けるとは。
読んでみてためになることもあるし、笑いもある。
本当に飽きない作品です。
時間がある限り読み進めたい作品ですね。by きゃろちゃん- 0
ゆるい
ゆるーいギャグ漫画です。
こういうのはめちゃ好き。
イエスとブッダが兄弟って時点で、え?
ってなる笑笑。
テレビ化したのも見たけどそのままだったから最高だった。by tomopu- 0
単行本でも読んだことがありますが、
めちゃコミで読めるなんて幸せすぎる!
ブッダとイエスの人間界でのゆるーーーい生活を
のぞき見するお話です。
ちょーーおもしろいです!!by 匿名希望- 0
何も考えずに読んでフッって笑えるとこがいい!
日本だから大丈夫なやつよね?笑
真面目だから面白いのかな?
とにかく癒されますby 匿名希望- 0