みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブッダとか、イエスは、師匠の昔の友人だが、私はそこまで興味がわかない
今のところ
その2人が、現代の漫画に描かれて今の日本を体験して遊ぶって漫画
石がパンになったり、目を開けてプールに顔つけると血❓が出たり、水がぶどうジュースになったり、徳のある言葉を言うと、ブッダの頭が花火の道中で光ると言うレア漫画
知らないブッダやイエスの知り合いの名前が出てきたりするけど、私にはわからないので、少しつまらない感じもした
面白く軽く描かれていて笑える人もいるかもしれないが、私は笑える感じはなかった
お風呂銭湯♨️の時の漫画は、内容忘れたけど、なんだか、こちらまで気持ちよく感じたby baida-
独特です
なかなかこんな話は思い付きません。すごく独特な世界観です。
まず、ブッダとイエスが一緒にいて、仲良しなことにびっくりしました。そして、下界であるこの社会で普通に暮らしていることに、またびっくり!のんびり、まったりしている二人の姿に癒される場面もありました。by ころころあん-
はじめてよみました。独特の雰囲気で、思わずクスッと笑ってしまうそんな作品ですね。実写化されるとどんな感じになるのか気になるところです
by 人生安全運転-
うぉ!?いきなり色んな宗派宗教の神々達が、日本のしかも木造アパートで、のほほんと、しかもしかもめちゃくちゃ俗世堪能している…謎過ぎる。
by めちゃとん-
何気にTシャツに書かれてる文字が面白い!ブッダがシルクスクリーンで作ってるというのもジワジワきます。今後に期待ですね!
by xnon-
神様が面白すぎてww現代に馴染みすぎてるけどいたらこんな感じなのかもしれない!すごい爆笑できる訳じゃないけど、クスクス笑える感じが好き
by ロん-
もー笑いすぎて、
マンガは、かくあるべきだぁね
もーくだんなくて、笑う笑える
聖なるお兄さんたちは、
どこまでも、優しきバカバカさに
満ちていますby 櫻 飛鳥ひらひらり-
このなんとも言えない抜けた感じの絵が好きです。漫画でも読んでましたが、こっちでまた読み直しました。ギャグ漫画好きにはたまりません。
by ぽてち(*'ω'*)-
着眼点が全て
この2人の神を主人公にした着眼点が全て。
面白かったし、シュールにゆるくて、単純に楽しかったです。
こういう作品は、他になかなかないし、これからも出ないと思います。by 匿名希望-
互いの逸話をギャグとして入れてくるところが面白いです。
2人以外の登場人物も癖があり、必ずどこかで笑わせてくれますby 匿名希望-