みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

ブッダとキリストが現代にきた設定。何気ない日常も、カリスマを持つ2人の生活は凡人のそれとは違ってプッと笑える。

面白い!

ブッダ大好きです(笑)聖人2人の掛け合いもまわりの弟子たちの絡みも、ゆるくて面白い!
    宗教的な背景がわからなくても、普通に、
    ギャグマンガとして楽しめるのではないかなぁと思います。

日本だなーと感じる作品

海外なら弾劾されそうな内容を、こんな
    さらっとギャグにしていいのでしょうか。
    すごくセンスあるなと思います。
    続けて読むのはちょっとつらいかも。

期待したけど?

話題になってたので期待してしばらく読んでみたけど、良さがわからなかった。先まで読み進めれば面白くなるのかなあ?
    そこまで、耐えられなくて残念ー。

キャラクターも個性的でとても面白いです。どちらかと言うとぶったが好きです。これからもストーリーに期待しております!

面白い〜。
    何でしょう?笑
    シュール過ぎて 笑
    定期的に読みたくなって読んじゃいます

たまに真面目な感じになるのも好きです。

最初の緩さが良かった

キャラ増え過ぎて疲れちゃいました。最初の頃みたいなスローな日常、たまにゲストキャラ、とかの頃が良かったなぁ。

昔読んでおもしろかった記憶があったので、無料配信分だけ読んでみました。
    初めて読んだ時ほど衝撃的なおもしろさでは無かったけど、ほっこり和やかな気持ちとじわじわくる楽しさでした。

友達に勧められて読みましたが、私には刺さらなかったなぁ。
    ただ作者さんの着眼点には感服しました。クスッと笑えるのだけど、子育てに追われている時に読んだから途中でなんで読んでるんだっけ?という気持ちになってしまいました。つまらないとは思わないので、暇な時や癒されたい時に読むと良いかも。

懐かしい!流行った時に読んだなあ〜!
    当時はテンポ感に釣られてゲラゲラ笑ったものですが、今読むとクスッと来ますね。
    イエスかわいいです。