【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(22ページ目)

大好き!
大好きな作品です!
単行本も持っていましたが、いつの日からか買い忘れていたのでこちらで読ませていただきましたっ!
何度読んでも笑ってしまう~~~笑笑
二人のやり取りが本当にほほえましくて、個人的にはブッダがタイプですが。笑
テンションが高くなってるイエスも可笑しくて大好きです!
これからも面白い作品を作り続けて欲しいです!by ぼるぼるん-
天才かな
まずブッダとイエスが下界でルームシェアしてゆるーく暮らしてるて設定からして凄いんだけども、聖人二人のそれぞれの逸話に絡めたエピソードが上手い!さらっと笑いに昇華しちゃってるのに脱帽しました。
何気にお二方俗世で煩悩にまみれながら楽しそうにやってらっしゃいますね、まあ元は人間ですしね、いいんではないでしょうか。聖人男性二人にはめっちゃ笑いました。-
着眼点が…
すごいですよね、おもしろいです。途中からでも理解できるので読みやすいです!パンチとロン毛の漫才も斬新でした!
by もりぞーきっころ-
いい!
前に単行本で読んでいたので懐かしくなって読んでしまいました!
日本でしか描けないお話だなあとおもってしまいますが、何せ仏陀とイエス・キリストが、ルームシェア…(笑)。
それも有給使って…。
もう全部が面白い!!by まぐの-
知り合いのマンガを読んだ流れで
数年前に知人から教えてもらって読んだことがあり、改めて読んだ作品。
なんかほっこりする、シュールな世界観で癒される。
神様が地上にいるという斬新すぎる中に色んな出来事があって、ハマる。by 匿名希望-
大好きです
一見シュールな内容かと思いきや、ギャグあり・ほのぼの系の聖人二人の日常マンガで、一話一話が面白くて笑いっぱなしでした。
特に第三話のティンキーベルのくだりは、個人的にツボに入りました(笑)by 匿名希望-
お兄さん
シュール且つ簡潔でとても読みやすいの漫画です
仏陀のおでこ、私も押してみたい(笑)
電車待ちあるある(笑)by 匿名希望-
おもしろい!
仏陀とイエスキリストが、下界 日本の国立にシェアして暮らしている。設定だけでも面白いのに、二人の性格からまたくりだす、日常がマニアックなところも、たまらなくおもしろい。
by どびきち-
一話ずつの読み切り
キリストとブッダが仲良しってどんなだよ!と思ってましたが、そこまで宗教が詳しくない私でも笑える話でツボに入ってます。
全体的に一話完結なのでとても読みやすく、でも松田さんや竜さんなど、おなじみの顔ぶれもちょいちょい出てきて飽きません。by 女子力-
アニメを見て初めて知って読んでみたら。とても面白い。お勧めです。思わずたんこうぼん
買っちゃいました。by 匿名希望-