みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• ネタバレなし

サイコーです♡
    我が家は旦那のお父さんの実家がお寺で、子供達はカトリック幼稚園で育った為、ブッダとイエスが身近にいました。小4の娘もお気に入りの作品です。まだまだ続きを楽しみにしています!

私は、好きです。

マンガを見る前に実写版をみました。
    当たり前の日常だけど…二人からしたらとても素晴らし日常なのだと言う設定が好きです。二人の掛け合いを笑いながら見てられて気持ちを暖かくしてくれます。

セイントお兄さん、やばいでしょ!いいんですがイエスさま!爆笑なんですけど。ブッタのほんわか感が好き、実写も好きです。

平和な作品

作品全般にとても平和な作品。こんな仏教とキリスト教の二つを仲良く並べて描いている作品はこれだけでは⁈平和な中に、笑いあり。笑けてしまって、電車の中で読むのを止めた事も。

日本人だからこそ

いろんな宗教を受け入れている日本人だからこそ楽しめる漫画だと思います。キリスト教色の濃い地域の人は恐れ多くて読めなさそう。

ゆるい。

二人のゆるーいやりとり。仏教とかキリスト教とか、わからないのですが、とにかく笑える楽しい漫画。元気を出したいときに読みたくなる漫画です。

軽妙なイエスとブッダのやり取りが楽しい。ごく初歩的な浅い知識でも、ついていけるように描かれているのが素晴らしい。

設定だけでもクスッと笑ってしまう内容で、宗教の知識がなくてもある程度は楽しめると思います。
    仏教やキリスト教だけでなく北欧神話などの知識まで深めておくと尚ハマること間違いなしです!

このゆるさにハマる

ゆるーく何も考えずに読めます!!笑
    ちょこちょこ挟まれる宗教ネタに笑ってしまうし、ドラマ版も最高におもしろかったです

どんな話なのか、以前からずっと気になっていたのだけど、このふたりは本物なんですねえー笑っちゃいました。お金と時間があったら全部読みたいです。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全1,161件