【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(20ページ目)

ちょこっと癒し
自分の家は寺という、他の人より少し仏教に馴染み深い私ですが
ブッダさんの慎み深いボケ?もブッダさんならではのツッコミも面白いです。
腹を抱えて笑うようなことはないけれど、思わず吹き出してしまうことも何度か。
イエスさんじゃないけど、思い出し笑いもあり、自分としては和み・癒しの笑いのある作品です。by zxcvbんm12-
本当にくだらないんですがもう本当に好きです笑
こんなものをかいてバチがあたらないかとハラハラしますが、早く続きを読みたいのでどんどん書いてほしいですね…笑by 匿名希望-
シュール!!
これはシュールですね...。
でも、好きです(爆笑)
設定も壮大だし、
なんといっても、中毒性のある作品です!!
漫画買おうかなって本気で検討してます!!笑by 匿名希望-
ほのぼの
ほのぼの楽しい。ブッダとイエスがほんとにこんな人たちなら思わず信仰してしまいます。ブッダとイエスの周りのひとたちもみんなキャラが立ってます
じわじわ
神様なのに普通の暮らしを
しててじわじわきます。
一般人あるあると神様あるあるみたいなのが面白いです。by k1rass-
ゆるさがいい!
ブッタとキリストの二人を主人公にするだけでもすごいのに色々ネタを絡ませてゆるーく仕上げてるので面白いです。周りと噛み合ってるようで噛み合ってない会話とかも面白いです!
初めて読んだ時は衝撃でした‼世界2大宗教のトップが現代日本でバカンスをすると言う斬新すぎる設定です✨しかもその日常が面白すぎる‼オススメです。
最初はとっても面白い
最初の3巻くらいまでは、とっても面白くて、腹抱えて涙流して読んだこともあるけど、最近はなんだか、面白くなくなってきてしまって、最新巻を買わなくなりました。ネタがつきたのかも。でも、最初は本当に面白かったです。
by シャンデリアが好き-
おもしろいです!!ゆるさがたまらなく好きではまってしまいました。世界で知らない人はいない二人ですが、下界での生活を楽しむ姿はただの外国人(笑)
笑っちゃいます
仏教とキリストのキャラがメインで、宗教ネタのギャグ漫画。宗教ネタでこんなに笑っていいのか?宗教徒からクレームこないのかな?と心配になるけど好きです。