みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

最初はとっても面白い

最初の3巻くらいまでは、とっても面白くて、腹抱えて涙流して読んだこともあるけど、最近はなんだか、面白くなくなってきてしまって、最新巻を買わなくなりました。ネタがつきたのかも。でも、最初は本当に面白かったです。

実写版観てから

コミックも読んでみたら、やはりとても面白かったです♪ギャグだけど、ちゃんと史実や逸話を折り込みながら描いてるので、へぇ~知らなかった~と感心もしながら笑えます。だから民放じゃないのか!?と(笑)オススメです♪

設定が神っていう所からちょっとツボにはまりました(笑)
    神っていうと、もっと神秘的で、とても近寄りがたい存在なのに、彼らはどっちかっていうと、親しみやすいタイプ(笑)
    クスッと笑えるところが所々あって面白かったです。

とてもゆるいギャグマンガ!

腹を抱えるような笑いではなく、クスッときます!ゆる~いです!
    イエスもブッタも好きだけど、やはり悪役(?)が、素敵です!マーラの残念感も、ルシファーの男前さも、とても愛くるしい(≧∇≦)b

予想以上のギャグ感

この漫画が人気があるっていうのは知ってて、無料分があったので読んでみました。予想していた以上のギャグ漫画?でした。こんなにひたすらふざけてる内容だったとは!びっくりです。

ある程度ネタが解る人のほうが楽しめる

キリスト教とか仏教が全然わからない人にはあまり楽しめないかも。でも仏教は初期には偶像崇拝禁止していたはず。

平和な作品

作品全般にとても平和な作品。こんな仏教とキリスト教の二つを仲良く並べて描いている作品はこれだけでは⁈平和な中に、笑いあり。笑けてしまって、電車の中で読むのを止めた事も。

着眼点が全て

この2人の神を主人公にした着眼点が全て。
    面白かったし、シュールにゆるくて、単純に楽しかったです。
    こういう作品は、他になかなかないし、これからも出ないと思います。

昔読んでおもしろかった記憶があったので、無料配信分だけ読んでみました。
    初めて読んだ時ほど衝撃的なおもしろさでは無かったけど、ほっこり和やかな気持ちとじわじわくる楽しさでした。

日本だなーと感じる作品

海外なら弾劾されそうな内容を、こんな
    さらっとギャグにしていいのでしょうか。
    すごくセンスあるなと思います。
    続けて読むのはちょっとつらいかも。