【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(15ページ目)
ゆるくてよい
なんだか、読んでいてほんわかする作品です。ゲラケラ笑える感じというより、クスッと笑えるというのか、じんわり心が温まりまます。
キリストと仏陀がきょうだい?という設定なのが、面白い‼
ちょいちょいおもしろい作品です。
でもいまいちよくわからない部分もあって、そこも許せるほど、ほんとうにゆったりした感じの作品。by 匿名希望- 0
男前
男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。
by ゆみれもん- 0
仏教とキリスト教のコラボかー
そうくるかーって
作者さんほんとよく思いついたなと
感心しました
時々この人誰ってなるから
調べてから読むとさらに面白い
今は5巻までしか読めてないですが
続きが気になってしょうがない
アニメも見てみたけど声が入ると
さらに面白くてアニメも好きです。
是非読んでいただきたい。by 匿名希望- 0
聖人ギャグ(笑)
発想面白いです!休暇で人間界で暮らす神様とか、お財布やりくりしてる仏様とか。聖人なのに、やってることも、したいことも、好きなことも、感情だって、欲もあって我慢できなくって、ワタシたち俗人と変わらないし。すごく近い存在に感じられます。まあ、真面目にキリスト教信じてる方や、お坊様たちから見たら冒涜してると思われるかもですが、笑えます。ふふ。
楽しい!
世界中の人々を導いてきた二大巨頭。未だに祈りが届けられるお二方が休暇を取りたくなるのもわかります。
市井に紛れてコンビニ通い(笑)
ブッダのドケチっぷりやイエスのフリーダムなところにもなんのかんのいいながら楽しそう。
天界に戻りたくなくなってしまうのではないでしょうか。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
こんな風にトップが仲良くしていたら信者たちが争うこともないのにね。by 匿名希望- 1
今風
すごい今風になっていると言うか、面白いですとにかく。仏教徒やキリスト教に入ってる人にも読んでほしいです。読んだらみんなきっとプフッと吹き出してくれると思います。ほんと、いちいち面白いシーンが多くて、普段は漫画は1回読んだら飽きちゃうタイプなのですが、これは何回読んでも面白いと思います。いちいち面白くて、微笑ましくて、何だか可愛くてホッコリします。
大好き!
大好きな作品です!
単行本も持っていましたが、いつの日からか買い忘れていたのでこちらで読ませていただきましたっ!
何度読んでも笑ってしまう~~~笑笑
二人のやり取りが本当にほほえましくて、個人的にはブッダがタイプですが。笑
テンションが高くなってるイエスも可笑しくて大好きです!
これからも面白い作品を作り続けて欲しいです!by ぼるぼるん- 0
天才かな
まずブッダとイエスが下界でルームシェアしてゆるーく暮らしてるて設定からして凄いんだけども、聖人二人のそれぞれの逸話に絡めたエピソードが上手い!さらっと笑いに昇華しちゃってるのに脱帽しました。
何気にお二方俗世で煩悩にまみれながら楽しそうにやってらっしゃいますね、まあ元は人間ですしね、いいんではないでしょうか。聖人男性二人にはめっちゃ笑いました。- 1
着眼点が…
すごいですよね、おもしろいです。途中からでも理解できるので読みやすいです!パンチとロン毛の漫才も斬新でした!
by もりぞーきっころ- 0
いい!
前に単行本で読んでいたので懐かしくなって読んでしまいました!
日本でしか描けないお話だなあとおもってしまいますが、何せ仏陀とイエス・キリストが、ルームシェア…(笑)。
それも有給使って…。
もう全部が面白い!!by まぐの- 0