みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
面白い!
暇な時には言ったりした気分になります!
おすすめ!by 匿名希望- 0
シュールな宗教ギャグの世界観がgood.神様仏様イエスキリスト様とそれを取り巻く人々の日常に失笑がとまらない
ぶっ飛びすぎ‼️
イエスとブッダて!
しかも立川!
うん。良い街だよ。住みやすいよ。吉祥寺ほどお洒落じゃないけどさ。なぜ立川?
2人の住むアパートの大家さんの松田さん、大好き❤どう見ても怪しい2人をなんだかんだ言って追い出さないもんね。立川の懐の深さか……。
DVDも出てるから暇な人は見て‼️by 匿名希望- 0
シュールな絵と設定にハマります(笑)宗教に詳しくなくても笑える作品です。キリストと仏教がコラボしてるのが貴重すぎます。
数年前に友達に単行本を借りて読んだのを思い出しました。ギャグっぽいのに、宗教的な知識を含んでいて、勉強にもなります。
ゆる神
東西を代表する神様二人の立川ライフ。
ゆるくてクスッと笑っちゃう日常に癒されます。絵が綺麗で下品な笑いが一切ないので、女性にオススメのコメディ漫画です。by 匿名希望- 0
もしも…
人類のために苦行を積んできたツートップ仏とキリストが休暇を取ったなら…、こうなるのか??初めて読んだ時は衝撃・爆笑でした。しかしお給料が安すぎる!!親しみは湧きまくりですけどね(笑)
めっちゃ面白いです。ちょっと勉強にもなります。
何それ!そんなんあるの!?って思って、調べたりして、趣味が増えそうです。。by 匿名希望- 0
シュールで楽しい
イエスとブッダが現実世界、しかも日本の立川で暮らす…とてもリアリティある描写でコミカルで楽しく読ませてもらっています。
不思議と、とてもウケる人と全く面白くないと言う人に別れる作品です。
自分は前者なので、とても面白いと思います。by 匿名希望- 0