みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
国によっては発禁になるのでは 笑
宗教学に精通している人ほど、細かいネタがイチイチ面白く感じると思う。ゆるーく、キリスト教と仏教についても学べるので、読んだ後に元ネタを調べるのも良い。
by owowowow- 0
大好き
原作読みたいなて思ってる時ちょうどドラマ化されたのでそっちから入りました
大爆笑するではなくほっこり笑えるちょっとユルいとこが好きです
普段は立川に住み下界に溶け込んでますが時折見せる言動がさすがイエスとブッダですねby アオ.リー- 0
映画よりも漫画だよね
と思いました。
漫画のなんとも言えないゆるさは映画だと伝わらないのよね。
俳優さんたちの雰囲気はそれで素敵ですが
映画しか観ていない人は是非漫画も読んでほしいです。by たんゆい- 0
シュール
ずっと同じリズムで、シュールな世界観なのにずっと見てしまいます。たんたんとした面白さで、疲れている時に読みたい作品です。
by 4%- 0
昼休みには読めない。
昼休みにお弁当を食べた後、めちゃコミを読むのが日課となっています。でも、これは読めない…。声を立てて笑ってしまうから。
偉大な二人の聖人が立川で同居生活。抑えていても洩れるパワー。宗教の小ネタ満載で、うろ覚えでも充分笑えます。バカンス先に日本を選んでくれてありがとう!by ちなこしゅ- 0
好きです
ゆる~く穏やかな感じがとても好きです。
こうゆう日常が幸せだと常々思っているのでとても楽しく読み進めましたが、一話の価格が非常に高い!
なので続かなくなってしまいました。
途中でやめられる緩さも魅力の1つかもしれません。by モンゴちゃん- 0
癒しです
ブッダとイエスのやりとりが、とても癒されます。
確実にギャグ漫画なのですが、その合間にある2人のお互いを思いやる行動、言動にほっこりさせられます。by はにほへほろよ- 0
相変わらずおもしろい!
コミックで途中まで読んだ事があったのですが、こちらで見つけて読み直しているところ。
誰も傷つけない、ほっこりした二人の行方が気になります。by katokato- 0
発想がすごい
新撰組リアンの関くんおすすめの漫画と聞いて読み始めて、期せずして彼の名前の由来も何となくわかってしまった。
仏陀とイエスがお友達になるなんて、そんな発想無かったです。宗教の中身が少し身近に感じられました。by なぜぽん- 0
面白いです
仏教やキリスト教は学校で習ったり、漫画やゲームの題材にされていたりでなんとなーく少し知識がある程度ですが、それでもあの逸話をこのネタにするんだ〜と思えたり、こういう逸話もあるんだ〜と思えたりして中々面白いです。
神様が本当にこんなだったら凄く親近感は湧きますが、同時に大丈夫か?と不安に思わなくもないようなほっこり面白い作品だと思います。by CGツクール- 0