みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
じわじわ来る笑い
イケメン聖人の下界ライフ。
お茶目なイエスとしっかり者ブッダ、タイプが違うふたりのやりとりや宗教ネタが地味に笑えます。by まみ901- 0
大好き
昔ハマって読んでいた 聖おにいさん。久しぶりに無料話だけでも読むか…と開いたらいつのまにか次々に購入してました(笑
宗教のことはあまり詳しくないですが、ナイーブに扱われがちなことをこんな風に面白く出来てしまう作者は天才だと思います。by mickeyMinnie- 0
シュール
いわゆる宗教物でもなくて、でも仏教とキリスト教を馬鹿にしてる訳でも無い。
ちょいちょい宗教勉強した人にしか分からないネタが放り込まれていて、クスリとする。
ま、元は二人とも人間って設定だし、休暇があってもまぁいいよね!って感じ?
とことんシュールで面白かったです。by 匿名希望- 0
オススメ
キリストとブッダの異色なギャグ漫画です!
爆笑というよりはクスッと笑いですが、
へーっておもうこともあり、ギャグ漫画ながら勉強になります!by 匿名希望- 0
おもしろい!
とってもポジティブでギャグセンスに脱帽します。今、何が流行ってるのかこの作品で知る事もしばしば…。読後は、何故だか明るくて楽しい気持ちになります。
久しぶりに読んだ。
久しぶりに読んだのですが、やっぱり聖おにいさん面白です。2人の掛け合いも天界人たちも良い味でてます。ホッコリしました。
by みんとたると- 0
神々しいギャグ
何となくキリスト教や仏教について知ってるとより楽しめる作品。そこにそのネタを…!とかそれをオチにするか~とか。
そしてそうじゃない場合は神様トリビアを知れる作品。
え。キリストってそんな事出来るの?とか、ブッダってそんな人なの?…みたいな感じで。あと現代の生活にそれぞれの神様の特技が披露されてるのが面白いです。
昔昔の人達が語り継いできた伝説や奇跡が極東の島国の漫画という文化で、こんな形で描かれ、人々に知られるなんて、漫画って凄い。笑by むつめ- 0
立川に行ったら、この2人に会えるじゃ?
と思いながら、楽しく読み進めてます!
有り得そうで?ありえない展開に毎回笑っちゃいます!by 匿名希望- 0
不思議
不思議な世界観で、個人的にはあんまりな感じの作品でした。絵のテイストは嫌いじゃないのですが、肌に合わないお話でした。
癒しとほっこりのマンガです!!
とにかく癒されるので、心が荒んでいる時や、疲れている時におすすめです!!by あららぎ派- 0