みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

どうかな。

あらすじと無料配信を読みましたが、内容はまあまあおもしろいと思うのですが、絵がどうも好きになれません。表紙の主人公が女装した男性にしか見えなくて。

ご都合主義と絵柄がダメ

そもそも最初からおかしい設定が2点。
    ライバルの紗良も売れないモデルで読者モデルからの再デビューですよね。なんでいきなりトップモデル扱いなの。トップモデルってそんな短期間でなれるわけないでしょ。それと、モデルになるきっかけの旦那の浮気。もはや無いことになってません?モデルのきっかけが旦那の浮気ってことにしたかったんでしょうけど、設定として無理でしょ。あれだけの裏切りに加えて、結婚式で花嫁姿の浮気相手の手を引いて披露宴入場とか、旦那は一生土下座モノでしょ。なのに浮気は無かったかなように物語は進行。

新しいことにチャレンジするのはすばらしいことだけど、主人公の専業主婦に対して考えにめちゃくちゃモヤモヤします。今までの自分を否定したいからモデルなの?そこは違うでしょ。専業主婦だって立派な仕事だと思うし、自分を見下してる旦那になぜ何も言わないの。自分がいなければ子どもたちの成長も日々の生活も無かったはず。夫婦は平等、お互いに助け合っていくものなのに収入だけで立場の上下が決まるならそれは夫婦じゃないでしょ。そこを何も突き詰めない物語に本当にイラつきます。まどか社長の「稼いでから言え」って、いつの時代なの。逆を言えば稼いでるなら何でも言っていいってこと?私の周りでも奥さんの仕事で転勤して専業主夫の方いますけど、つい最近までダブルインカム。それでも何も言ってはいけないんでしょうか。主人公だって働いてましたよね。イライラが止まらないです。

絵が古いからとかじゃなく、描かれたファッションのセンスがイマイチ過ぎて、、、。実際のファッションと漫画で描いてオシャレだと認識してもらえるのってまた別ですよね。もう少しどうにかならなかったんでしょうか。

うーん、マコト嫌い。子供が可哀想すぎる。
    旦那も自分勝手だけどね。

欲張り女の無茶振りがありえなくて面白い

銀行勤めという堅いお仕事の旦那様と、小さい子どもを持ち、専業主婦として家庭を作った女が、急に生きがいを求めて、反対も聞かずにやりたい放題という、なんとも欲深い女の自分勝手なお話。
    そのハチャメチャぶりがありえなくて面白い。
    でもこういう女、よくいそう。離婚されても文句言えない。結局、夫を不幸にする。仕事に専念したい男性は、こういう女と結婚しないように、気をつけるべし。

無理。

主人公の性格もストーリーも昔のレディコミチックな画風も、全てにおいて共感出来ません。登場人物もクズばかり。
    ⭐️ゼロって選択が可能であれば⭐️なんぞ付けたくありません。

昭和

昭和の作品ならまあわかる。男尊女卑、背が高いだけが取り柄の主婦がほぼトントン拍子にこんなうまくいくか?!妄想甚だしい。リアリティなさすぎてお気楽で早々に読み続ける気が失せます。
    この方こんなパターンばっかり。

長い!長過ぎる!素人主婦がモデルになるのは確かに大変なことだけど、事細かにモデルの世界を描き過ぎてるというか、その割には絵がド下手だし。モラハラ夫との関係性も一方的だし。なんだかひっちゃかめっちゃかな感じです。期間限定で全話無料でいいんじゃないかな。

続きが気になる

旦那の再婚相手の人、旦那が共働き提案した時にサラッと断ったのがスカッとした。にこやかに「頑張って家族支えてね」は凄い一撃。
    そしてそれを真琴に愚痴るダメ旦那。案の定突っ込まれてまして、ざまぁwと思ってしまいました、はい。

気になった

毎日無料の「最終話」を閲覧済みもあっという間に終わってしまう もっと最後まで全部見れるようにしてほしいと思う 課金は嫌だよ

この人の作品て、面白いのかもしれないけど絵が古臭過ぎるというか昭和感という感じがして、本当に苦手(笑)

この作品に関しては、主人公もまず好きになれないし共感できません。
    自分勝手なやつだなーとしか思わなかった。
    ホリデイラブもそうだったけど、不倫を許すパターン多いですよね。ありえない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全96件