バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
671 - 680件目/全3,914件

間違いない!

こやまゆかり先生を初めて知ったのがこのバラ色の聖戦でした。無料で読み始め、すぐに漫画本を買いに行ってしまいました笑 その後、こやまゆかり先生の他の本も読み漁り、全部面白かったです!そのきっかけを作ってくれた作品のこちら、とってもオススメです!

すべていい着地

良かったです。私にとって久しぶりにいい作品を見せてもらった充実感です。
    普通の主婦が旦那の浮気をきっかけに自分が変わるきっかけを見付け
    紆余曲折しながら、そしてそのストーリーの中身がモヤモヤしたり
    ゾクゾクしたり、ちょっとキュンとしたり、そしていい着地をしました。
    いいお話、もっと早くみさせて貰えば良かった、と思える作品です。

励みになる!

主人公を心から応援したくなるストーリーです。現実的にはなかなか起こらないような展開ですが、シンデレラストーリーのようで読んでいて気持ちがいいし、自分も何だか頑張ろうと思える漫画です。

真琴の人生を切り開く姿に感動

何気なく読み始めてはまってしまい全話購入しました。
    始めはよくあるサクセスストーリーかなと思ったのですが、主人公真琴の葛藤と活躍に引き込まれ毎回感動してました。
    特に子供がいじめられて親権を取られそうになっている辺りは涙が止まらなかったです。
    真琴は自分の力で夢を掴んで周りを認めさせた、その根本を支えたのは周りの人間に対する愛でそれを綺麗事だけでなくリアルに描かれていました。

元旦那も離婚してから新しい道を切り開いていきそうなので、最後は少しほっとしました。
    性格に難ありの旦那だったけど子供に対する愛情はある人だったから幸せになってほしかったので。。

まだ途中ですが

面白くてついついポイント追加して読み進めてしまいます。
    ハラハラドキドキの連続。
    悪役が徹底しているから展開もドラマチック。
    まだ、先は長いけど楽しみです。

オススメ

この作者で一番好きな漫画!ただの主婦がモデルとして成り上がるだけじゃなく、芯の強さと諦めない心と真っ直ぐな気持ちで、苦難をチャンスに変えて乗り切っていくから、読んでて凛とさせられる。

主婦の戦い

読み始めると止まらない

次々と舞い込んできるトラブルに立ち向かう姿はかっこいいし、面白い

専業主婦の気持ち、働き出すことの大変さ、本当によく描かれています。
    夫、実家、保育園、仕事、職場の人間関係…
    でも頑張る主人公に元気もらえます、共感しまくり、感動しました!

1番せつなかったのは家族でご飯食べに行って、グズった裕一郎をデザート食べてる最中の真琴に押しつけ、敦士が呑気に携帯いじっていた場面。店の外から裕一郎を抱っこしながらモヤモヤした気持ちで敦士を眺める真琴、全く気づかず隣にいる愛理のことも気にかけず動画見続ける敦士、悲しげな顔でうつむいてる愛理…。
    我が家も子供が小さい頃よくあったので、思い出して切なくなりました。なので敦士が陽子にATM扱いされてスカッとした!

ただ最後茜子、紗良と3人で切磋琢磨してよりモデルとして磨きをかけていく! という終わり方には、美鈴のことは? とどうしても納得できず…。長いですが見応えありますよ!

すごく面白い

これは昔全話読んだことがあるのですが、本当に面白いです。
    とにかく主人公に元気がもらえる。子育てと夫の世話だけで、たっぷりの愛情などの見返りがもらえているわけではない毎日、これでいいのかと考え始める年齢、とにかく努力し前向きの姿勢。元気になるまんがです。